您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合肥教育局再发通知:中小学、幼儿园停课6天

2018-01-04 20:12  中国新闻网  字号:T|T

合肥教育局再发通知:中小学、幼儿园停课6天

暴雪袭击合肥 赵强 摄

中新网合肥1月4日电(记者 赵强)1月4日下午15时,合肥市教育局再次发布《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》,要求全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课,学校要做好与家长对接工作。对于暂时无法离校的学生,要做好留校学生的妥善安置工作,不得强迫学生离校,确保师生安全。市教育局将对寒假时间作出统一调整。

合肥一家长雪中接送孩子上学 赵强 摄

合肥一家长雪中接送孩子上学 赵强 摄

通知称,据气象台最新预报,1月4日白天合肥市仍有暴雪,夜里小雪;1月6日—7日将再次迎来降雪过程;1月9日—10日最低气温降至-8左右。为确保学生安全,现就低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课工作通知如下:

一、全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课,学校要做好与家长对接工作。对于暂时无法离校的学生,要做好留校学生的妥善安置工作,不得强迫学生离校,确保师生安全。市教育局将对寒假时间作出统一调整。

二、1月4日下午,为保障学生交通安全,学校应合理安排学生离校回家时间。

三、各学校要排查校园水、电、校舍(尤其是校内在建工地)等安全隐患,防止因低温雨雪冰冻天气引发安全事故。

四、严格落实值班制度,坚持领导在岗带班,保持24小时信息通畅,及时报告和应对突发事件。

根据天气变化情况,合肥市教育局将及时作出新的安排,并通过新闻媒体及时告之公众。

3日起,安徽多地出现暴雪、局部大暴雪天气。记者刚从安徽气象台获悉,该省最厚积雪已达30厘米,部分地区暴雪态势仍将继续。

安徽气象台最新寒潮预报、暴雪预报和全省天气预报显示,受北方南下的冷空气影响,安徽省平均风力4级,阵风7~8级。冷空气过后,全省气温普降5℃以上。4日下午至夜里,长江北有大雪到暴雪,部分地区大暴雪。 (完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委杨书记深入陈河镇检查指导脱贫攻坚工作

    2018-01-04 16:22阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    未央:响鼓重槌 抓铁有痕 坚持“四四法则”持续推进放心馒头工程

    2017-12-29 14:47阅读

    未央大明宫街道锦园新世纪花园社区举办葫芦丝中阮班年终汇报暨迎新年联欢会

    2017-12-28 13:06阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读