您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南临沧永德县4.6级地震:警方迅速集结救援

2018-01-04 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明1月4日电 (陈静)4日凌晨5时35分,云南省临沧市永德县发生4.6级地震,震源深度10千米,震中位于永德县大山乡。地震发生后,永德县公安局第一时间启动《地震应急预案》,迅速采取有力措施做好应急救援各项准备工作。

图为民警在村民家中登记房屋受损情况。永德县警方供图

图为民警在村民家中登记房屋受损情况。永德县警方供图

连日来,永德县公安局民警、辅警、社区干部、综治员等200余人在辖区内积极开展“一标三实”信息采集工作。每日早出晚归,到民众家中或单位,根据居民的户口薄、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,核对采集“一标三实”信息,并经居民签字确认。

地震发生后,永德县公安局特警大队赶到广场人员聚集区开展巡逻防控,局长曹爱春带领抽调民警迅速深入灾区指导救援。大山派出所民警和驻所正在开展“一标三实”的工作人员立即起床,分组前往震源地周边村寨掌握地震灾害相关信息并及时上报。在核实信息中,民警发现有瓦砾掉落情况,便及时清理、登记并会同当地党委政府开展救援工作,同时向群众宣传防震减灾知识。

在各级党委、政府带领下,各部门的通力合作下,目前,永德县公安局指挥中心尚未接到房屋倒塌、人员伤亡的相关报告。民众生产生活有序,辖区社会治安秩序良好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委杨书记深入陈河镇检查指导脱贫攻坚工作

    2018-01-04 16:22阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    未央:响鼓重槌 抓铁有痕 坚持“四四法则”持续推进放心馒头工程

    2017-12-29 14:47阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读