您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏暴雪升级 部分中小学幼儿园紧急停课

2018-01-04 21:20  中国新闻网  字号:T|T

江苏暴雪升级部分中小学幼儿园紧急停课

暴雪中的南京城 申冉 摄

中新网南京1月4日电 (记者 唐娟)2018年的首场大雪让江苏大部分地区进入冰雪世界。4日,江苏省气象台发布暴雪橙色预警,南京、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁市气象局进入重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应状态。受持续升级的暴雪影响,江苏部分地区的中小学、幼儿园紧急采取停课措施。

江苏茅山脚下的雪景 唐娟 摄

江苏茅山脚下的雪景 唐娟 摄

1月3日下午起,江苏自西向东先后出现雨夹雪或雪。随后,江苏2018年首场大雪不断升级,沿江西部及江淮、淮北大部分出现大到暴雪。至4日上午,江苏17个县,积雪深度超过5厘米,5个县超过10厘米。此次雨雪天气还在继续,南京、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁市气象局进入重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应状态;徐州、连云港市气象局维持重大气象灾害 Ⅳ级应急响应;常州市气象局进入重大气象灾害暴雪 Ⅳ级应急响应。

位于茅山脚下的江苏东方盐湖城景区大雪纷飞 唐娟 摄

位于茅山脚下的江苏东方盐湖城景区大雪纷飞 唐娟 摄

4日下午,江苏局部积雪最高达20厘米。气象部门表示,5-6日,淮北地区将出现-8至-11℃的低温,东南部地区在0℃左右,其它地区-4至-6℃,江苏大部分地区有冰冻。6-7日江苏还将有一次雨雪天气过程。

江南小镇上的雪景 唐娟 摄

江南小镇上的雪景 唐娟 摄

雨雪、低温、冰冻天气对交通运输造成了较大影响。同时,5日,江苏部分地区的中小学、幼儿园将停课一天,6-7日正常休息,8日恢复上课。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安供电公司:推进架空线落地 打造最美长安街

    2018-01-04 17:31阅读

    陕西投资223亿元全力推进易地扶贫搬迁

    2018-01-04 08:39阅读

    周至集贤产业园区陕西上格之路生物科学有限公司被县总工会确定为劳动关系信息监测点单位

    2018-01-03 11:57阅读

    西安市安委办第二督查组到碑林区督查2017年度安全生产工作

    2018-01-02 09:56阅读

    临潼调查队“四个到位”顺利完成住户年报工作

    2017-12-29 16:22阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读