您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄罗斯代表队折桂哈尔滨国际组合冰冰雕比赛

2018-01-04 21:24  中国新闻网  字号:T|T

俄罗斯代表队折桂哈尔滨国际组合冰冰雕比赛

一等奖,俄罗斯阿穆尔斯克队的作品《世界的诞生》 钟欣 摄

中新网哈尔滨1月4日电 (记者 王琳)第七届中国哈尔滨国际组合冰冰雕比赛于4日在哈尔滨冰雪大世界落幕,来自美国、西班牙、墨西哥、蒙古国、俄罗斯、中国等众多冰雪雕技术领先的国家代表队参与角逐。经过国际冰雪联盟主席尤哈尼·利尔博格与其余评委一同评审,俄罗斯阿穆尔斯克队的作品《世界的诞生》获得冠军。

哈尔滨国际组合冰雕比赛规格颇高,是在国际冰雪联盟各大赛事中排名前三的国际文化艺术活动,每年都会邀请来自世界各国的知名冰雕艺术家参加。目前,世界范围内举办组合冰雕比赛的城市屈指可数,中国只有“冰城”哈尔滨已连续七年举办组合冰冰雕比赛,其举办地哈尔滨冰雪大世界为世界最大的冰雪主题乐园。

二等奖,俄罗斯雅库特队作品《爱的传奇》 钟欣 摄

二等奖,俄罗斯雅库特队作品《爱的传奇》 钟欣 摄

当天,世界顶级组合冰雕作品在冰雪大世界园区创作完成。评委会对每件作品的雕刻过程及呈现效果进行了品鉴和评比,最终俄罗斯阿穆尔斯克队的作品《世界的诞生》折桂,创意源于一个“两只巨龙共创世界”的传说,两条巨龙的神态、动势栩栩如生,冰面玲珑剔透,极致展示了组合冰雕的精湛技艺。

三等奖,俄罗斯特洛伊茨克作品《爱的世界》 钟欣 摄

三等奖,俄罗斯特洛伊茨克作品《爱的世界》 钟欣 摄

此外,中国哈尔滨冰雪联盟队作品《长生天》、俄罗斯雅库特队作品《爱的传奇》获得二等奖,俄罗斯特洛伊茨克作品《爱的世界》、中国哈尔滨师范大学队与哈尔滨工业大学队与黑龙江省当代艺术研究院联队作品《丝路》、中国哈尔滨名刀雕塑队作品《铸造文明》获得三等奖。俄罗斯布拉戈维申斯克队还以《追逐星辰》雕塑作品斩获特别奖。

特等奖,俄罗斯布拉戈维申斯克队作品《追逐星辰》 钟欣 摄

特等奖,俄罗斯布拉戈维申斯克队作品《追逐星辰》 钟欣 摄

国际冰雪联盟主席尤哈尼·利尔博格表示,他自从1989年第一次来哈尔滨,就深深喜欢上这个城市。哈尔滨延续举办这一赛事,他亲眼见证赛事的发展。每一届比赛的作品他都非常喜欢,特别是这一届作品种类颇多,比赛选手们不仅充分展现了高超的技术,想法和灵感也值得赞叹,希望这些冰雕比赛作品能够有更多的展示机会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区审计局农村财务收支审计试点工作取得初步成效

    2018-01-04 17:39阅读

    陕西各部门全力应对雨雪天气 确保安全出行

    2018-01-04 09:09阅读

    周至:富仁镇举办2018年元旦越野赛

    2018-01-03 12:05阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区纪委召开全区纪检监察系统监督执纪工作点评会

    2017-12-29 16:46阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读