您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“上海居住证满三年可购二套房”造谣者被警方刑拘

2018-01-04 21:26  中国新闻网  字号:T|T

“上海居住证满三年可购二套房”造谣者被警方刑拘

图为不实信息截图。供图 申海

中新网上海1月4日电(记者 李姝徵)记者4日从上海警方获悉,近日,微信公众号“上海楼市风云”开办人李某因编造发布“上海居住证满三年可购二套房”不实信息,被上海公安机关依法刑事拘留。

2017年12月30日,上海网警在公开巡查执法中发现,微信公众号“上海楼市风云”发布了题为《突发:上海外地户籍居住证满3年可购2套房》的文章,文中杜撰“东方卫视播出新闻,上海外地户籍居民长期居住证满3年可购2套房”、“此政策的最新解读,可能会点燃在上海的外地户籍居民购买2套住宅的热情,在接下来的市场中体现,并带动整个交易量的提升,房价的提升,从而贯穿整个2018年的房地产市场”等内容,并添加了新闻视频片段,以提高其可信度。

经警方调查,微信公众号“上海楼市风云”属上海市宝山区某房地产经纪机构,开办人李某(男,32岁),其发布的视频实为2012年“东方卫视”播出的一条否认房产政策有变的新闻视频片段。2017年12月30日,犯罪嫌疑人李某在其微信朋友圈内看到上述新闻视频后,出于吸引网民眼球、增加公众号粉丝数量及刺激房地产销售的目的,杜撰了“上海外地户籍居住证满3年可购2套房”等内容,并与该新闻视频拼接,发布于微信公众号“上海楼市风云”。

目前,犯罪嫌疑人李某已被上海公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。上海市宝山区房管局也对涉案房地产经纪机构和人员立案调查,调查期间暂停该机构二手房网上签约资格,对涉案机构和人员的处理结果,将记入其信用档案,并会同相关部门实施联合惩戒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    陕西各部门全力应对雨雪天气 确保安全出行

    2018-01-04 09:09阅读

    长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

    2018-01-03 12:14阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读

    西安市临潼区旅游综合执法大队对旅游市场再检查再整治

    2017-12-28 15:21阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读