您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018为农民工讨薪律师团启程 15年讨回3亿元

2018-01-04 21:51  中国新闻网  字号:T|T

2018为农民工讨薪律师团启程15年讨回3亿元

湖南省人大常委会副主任谢勇(图左一)为秦希燕联合律师事务所授牌。 杨华峰 摄

中新网长沙1月4日电 (记者 杨华峰)“我很欣慰,我们接到的农民讨薪求助正逐年减少。”4日,律师秦希燕在长沙举行的2018年度“为农民工讨薪工资律师免费服务团”专项法律服务活动启动仪式上说到。

该所免费为农民工讨薪服务,由秦希燕为率领的40名律师及律师助理组成,并提供20万元专项资金用于法律服务。同时,该服务承诺:凡涉及农民工讨薪的案件一律优先受理,对事实清楚、法律关系明确的案件一律当天受理,并当天指派律师,当天讨薪,农民工讨薪法律咨询一律免费,在承办为农民工讨薪案件中律师一律不得有任何形式的索、拿、卡、要。

作为湖南知名的讨薪律师,秦希燕于2003年领衔成立了秦希燕联合律师事务所,创建全国首家“为农民工讨工资律师免费服务团”。15年时间,秦希燕及其团队免费为来自北京、广东、重庆、江西、湖南、湖北等省市的3万农民工讨薪,无偿讨回3亿元人民币工资。并免费为十多万农民工提供法律咨询、普法,有力地化解了社会矛盾,维护了社会稳定,促进了社会和谐。

帮农民工维权,费精力,无回报,“划不来”,有人称他为“傻”律师。可秦希燕却认为,律师身上不是金钱和荣誉,而是事实和法律,律师永恒的追求是公平正义。“我们既然选择了做律师,就要为公平正义甘愿作出一点牺牲。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    陕西各部门全力应对雨雪天气 确保安全出行

    2018-01-04 09:09阅读

    灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

    2018-01-03 12:23阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读

    陕西全面排查建设领域农民工工资拖欠行为

    2017-12-28 15:40阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读