您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南京暴雪后数万人彻夜街头扫雪除冰 市民点赞(组图)

2018-01-05 12:31  中国新闻网  字号:T|T

南京暴雪后数万人彻夜街头扫雪除冰市民点赞(组图)

南京暴雪之后,数万城管和环卫工人彻夜奋战扫雪除冰。 方倩 摄

中新网南京1月5日电(记者 申冉)5日清晨,在持续一天一夜的大雪之后,南京街头主干道和人行道上几乎不见冰雪和泥水,道路畅通无阻,并未因大雪覆城而造成堵塞,令赶早上班的当地市民惊讶之余,纷纷感动地竖起大拇指。昨夜,该市近两万城管和环卫工人,在零下的室外寒风中,彻夜奋战,给清晨的南京城一个“惊喜”。

环卫工人在零度以下的寒风中,站在彻骨寒冷的冰水里工作。 李婷婷 摄

环卫工人在零度以下的寒风中,站在彻骨寒冷的冰水里工作。 李婷婷 摄

从3日晚起,江苏大部分地区迎来新年首场暴雪。到4日下午,江苏省会南京市的周边已经启动暴雪红色警报,一些地区的积雪最深已经超过15厘米。

4日晚,整个城市的大街小巷都被白雪覆盖,尽管雪景迷人,但是对于城市管理者来说,面临的却是一场扫雪除冰的“硬仗”,随着夜晚降温,满街的雪水和泥水随时可能上冻结冰,给车辆行驶和行人交通带来苦难。

凌晨三点的南京街头,还堆满了积雪。 贾红刚 摄

凌晨三点的南京街头,还堆满了积雪。 贾红刚 摄

记者从南京市城管局获悉,从3日晚就奋战在扫雪第一线的城管人员和环卫工人,4日晚又彻夜不眠地与冰冻“赛跑”:

从1月4日晚间至5日,南京全市城管执法队伍出动人员约10000余人次,车辆1200余台次,投放融雪剂近2600吨,督促沿街店家落实门前三包扫雪责任2000余起,服务群众近800起,发放扫雪一封信11000余份,下达责令整改通知书139份;1月5日凌晨3点,该市主城各区作业公司除雪车辆上路,对全市范围内的积雪较多的路段和区域进行作业,共出动装载机、清运车、推雪车、撒布机等车辆118台;1月5日凌晨5点,该市主城各区作业公司出动保洁人员上路,配合机械对公交站台、地铁出入口、斑马线、十字路口、背街小巷、慢车道、人行道等地区的积雪积水进行作业,优先保障市民出行,共出动人员7171人。

高速公路是重点除冰扫雪区域。 李婷婷 摄

高速公路是重点除冰扫雪区域。 李婷婷 摄

一组组数据、数万人彻夜的辛劳,换来了清晨人们看到的清洁路面和畅通无阻的交通。

在街头采访中,一位南京市民告诉记者,昨晚回家路上地上积雪很厚,担心今早大雪上冻,特意提前一个小时出门,“没想到路上一点冰雪都没有,交通特别顺畅,竟然比平时还快了十分钟到单位。”

暴雪后的第一个清晨,南京街头人行道和车道已经清理干净。 申冉 摄

暴雪后的第一个清晨,南京街头人行道和车道已经清理干净。 申冉 摄

一些出租车司机也感慨,“本来担心大雪之后的早晨路上不好开车,没想到路面这么干净,今天的订单跑起来特别快。”

城管王师傅在采访中也感叹道,早晨在街头工作,时不时有行人向自己道谢,“都是谢谢我们辛苦工作的。听着心里特别暖,觉得自己连夜工作也很值得。”(完)

南京主干道上不见冰雪,交通顺畅。 申冉 摄

南京主干道上不见冰雪,交通顺畅。 申冉 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    高陵:积极应对 保障民生

    2018-01-04 18:05阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    80后辞职去旅行 四十多天在美国攀岩打猎

    2017-12-30 18:03阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    元旦小长假高速不免费 陕西市民出行需要注意这8条易堵路段

    2017-12-27 21:30阅读