您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

受降雪影响 济南西站50趟列车停运

2018-01-05 12:42  中国新闻网  字号:T|T

受降雪影响济南西站50趟列车停运

1月5日,受降雪天气影响,济南西站50趟列车停运。 济南西站官方微博 摄

中新网济南1月5日电 (郝学娟)受南方降雪天气影响,为确保列车运行、旅客出行安全,中国铁路总公司启动应急预案,截至5日10时30分,济南西站50趟列车停运。

据济南西站工作人员杨昱恬介绍,由于气温骤降中国出现大范围降雪,上行下行方向列车均受到影响,此次停运列车均为高速动车组列车,其中开往北京南方向和开往上海虹桥方向的列车受影响较大。

济南西站工作人员李阳告诉记者,为保证旅客出行,济南西站从4日开始,通过社会媒体和车站官方微博、站内显示屏幕等方式,动态发布列车停运情况,并增设6个改签、退票窗口,全力为旅客办理相关业务。购买停运列车车票的旅客可在30天内原价退票,无需支付手续费。

此外,对管内发生降雪的滕州东站、枣庄站、曲阜东站,自开始降雪始,济南西站组织工作人员进行全天化动态巡视、清理,确保进站口、站台等关键场所无积雪,保证旅客进出站和上下车安全。

李阳介绍说,在网上购票还没有换取纸质车票的旅客,可直接在12306网站或手机客户端办理改签或退票手续,以免影响行程。停运车次数量可能会进行动态调整,届时将发布在12306官方网站,希望广大旅客随时关注。

据中国气象局,5日夜间至7日,西北地区东部、华北大部、东北地区、黄淮、江淮、江汉等地将有新一轮小到中雪降雪过程,局地有大雪。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    80后辞职去旅行 四十多天在美国攀岩打猎

    2017-12-30 18:03阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    元旦小长假高速不免费 陕西市民出行需要注意这8条易堵路段

    2017-12-27 21:30阅读