您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古警方成功劝返潜逃境外7年命案逃犯

2018-01-05 16:32  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古警方成功劝返潜逃境外7年命案逃犯

图为刑侦人员在中缅边境将犯罪嫌疑人劝返归案。 警方供图

中新网包头1月5日电 (乌娅娜)5日,记者从内蒙古自治区包头市公安局获悉,当地警方成功将涉嫌故意伤害致人死亡并逃离缅甸7年之久的犯罪嫌疑人李某某劝返归案。

2011年10月15日,犯罪嫌疑人李某某等人纠集社会闲散人员与何某某、张某某等人相约斗殴,致何某某、张某某死亡。案发后,涉案人员除主犯李某某外都已归案。

7年来,包头昆区分局刑侦三中队始终没有放弃对嫌疑人的抓捕。2018年元旦警方重新对逃犯李某某进行研判,在合成作战模式的支持下,经过大量数据碰撞,锁定李某某逃往缅甸,且李某某与家人有联系。获知该情况后,警方立即派出两组人员,一组前往中缅边境开展调查,一组前往嫌疑人家里做思想工作。

此间,包头市警方在全市范围开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,昆区公安分局刑侦三中队中队长钟永波介绍,在这项活动中,警方对李某某家属展开了强大的政策攻势,最终家属转变了思想,主动配合公安机关劝说李某某回国投案自首。

逃亡7年后,李某某在中缅边境云南省西双版纳打洛镇归案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    陕西省级新型职业农民实训基地达200个

    2018-01-04 09:07阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省各地多种特色活动迎接新年

    2017-12-31 14:10阅读

    蓝田县工贸企业、危化品企业主要负责人安全生产管理培训班完满结课

    2017-12-29 10:23阅读

    陕西将对治安问题突出小区进行专项整治 认定标准看这里

    2017-12-28 11:07阅读