您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“千人百企,情暖夕阳”公益行在合肥启动

2018-01-05 16:48  中国新闻网  字号:T|T

“千人百企,情暖夕阳”公益行在合肥启动

启动“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行项目 夏莹 摄

“千人百企,情暖夕阳”公益行在合肥启动 七大惠老项目将开展

中新网合肥1月5日电(赵强 夏莹)为失能老人提供智能床,让老人能乘坐爱心公交专线,替高龄老人改善如厕环境……1月5日,“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行在安徽合肥正式启动,这也标志着合肥市七大为老服务项目正式开展,项目将覆盖合肥市双岗街道等十二个街道。

工作人员展示七大项目 夏莹 摄

工作人员展示七大项目 夏莹 摄

据了解,截至2017年年底,合肥市65岁以上老人高达95.5万余人,占总人口的12.10%。各市区普遍呈现增幅加快、老龄化趋势加重、高龄老人增多、老龄化差别加大等特点。而此次“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行项目便是针对高龄老人提出,由安徽省徽商慈善基金会、合肥市慈善总会为老专项基金、合肥市老年产业协会委托众城夕彩居家养老服务中心等联合开展。

这些项目涵盖高龄老人居家安全行动、高龄老人家政服务、高龄老人温暖出行服务、高龄老人厕所改善行动、高龄老人居家养老送餐服务、高龄老人助餐行动等七大公益服务,总投入资金200万元(人民币,下同)。

合肥市副市长彭庆恩致辞 夏莹 摄

合肥市副市长彭庆恩致辞 夏莹 摄

安徽徽商慈善基金会理事长仇多宏表示,随着老龄化问题越来越突出,参与老人事业发展,提升老人晚年生活的安全感、幸福感也逐渐成为重要方向。

记者从主办方获悉,他们投入了14万元为100位空巢老人每月体检一次,并通过为老人佩戴GPS定位手环,设置一键呼叫按钮,保证老人居家、出行安全。此外,“打call365”计划也正式上线,由关爱老人呼叫中心每日一电,及时获取老人安全及健康状况,反馈给老人家人与社区人员。高龄老人助餐行动中,也将投入3万元为50位高龄困难老人捐赠助餐卡,免费提供老人100顿免费午餐,解决困难老人吃饭难问题。

合肥市副市长彭庆恩告诉记者,人人可慈善、公益无界限。合肥的慈善事业需要更多的关注和参与。希望通过“千人百企,情暖夕阳”慈善公益行,人们能更多地倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心。据悉,本次活动自启动之日起将持续到春节前(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    盼了这么久终于下了 省气象台昨晚再发暴雪黄色预警

    2018-01-04 09:08阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省各地多种特色活动迎接新年

    2017-12-31 14:10阅读

    长安:民生诉求落地有声 百姓欢心赠送锦旗

    2017-12-29 10:31阅读

    陕西将对治安问题突出小区进行专项整治 认定标准看这里

    2017-12-28 11:07阅读