您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

因严寒冰冻天气 成都近日往返中东部地区航班受影响

2018-01-05 17:38  中国新闻网  字号:T|T

因严寒冰冻天气成都近日往返中东部地区航班受影响

图为除冰车为航班除冰。 吕俊明 摄

中新网成都1月5日电 (杨珺)记者5日从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,因中国中东部地区近日出现强降雪天气,成都机场往返上述地区的航班受到影响,近三日来前往强降雪地区航班均有延误。

图为除冰车为机翼除冰。 吕俊明 摄

图为除冰车为机翼除冰。 吕俊明 摄

据了解,从3日开始,中国中东部地区,如郑州、南京、合肥等机场均出现大范围强降雪天气,影响到成都机场往返上述机场的航班。据统计,3日成都机场取消13个往返强降雪地区的航班,进出郑州机场航班取消4个。4日,成都机场取消29个强降雪地区进出港航班。据气象部门预报,当日及后期中东部地区还将有强降雪天气,因此,成都机场往返上述地区的航班还将继续受到影响。

5日是小寒节气,标志着最寒冷季节的到来,也是成都地区冬季气温最低时段,近日最高气温均在个位数。记者了解到,为保证低温条件下航班的安全与正点,成都机场从去年12月20日开始,仅机场地服就对航班实施了8次除冰行动。

图为完成除冰、等待起航的航班。 吕俊明 摄

图为完成除冰、等待起航的航班。 吕俊明 摄

此外,成都机场已提前准备约6.5吨除冰液、推雪板50个、推雪机械一台,并已先后3次针对跑道、滑行道降雪结冰进行溶冰、除冰综合实战演练。负责机场场道工作的部门,已提前定时与民航气象部门沟通,如收到冰冻雨雪天气预报,将提前安排布控,确保人员及设备及时跟进到位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    陕西各部门全力应对雨雪天气 确保安全出行

    2018-01-04 09:09阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省推出全国首单苹果“期货+保险”项目

    2018-01-01 08:41阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    灞桥区食品药监局狄寨所“四步走” 强化落实农村医疗机构监管工作

    2017-12-28 10:20阅读