您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第四届全国少年儿童书画双年展启动 面向全国征集书法绘画作品

2018-01-05 17:42  新华网  字号:T|T

由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会和中国少年儿童书画院联合主办的“牵手未来·第四届全国少年儿童书画双年展”活动近日在北京全面启动。据悉,本届双年展以“播种绿色,让生活更美好”为主题,现面向全国3—18岁的少年儿童征集书法和绘画作品,作品要求想象力丰富、内容积极向上。

据介绍,本届双年展在报名作品上有具体要求,其中书法作品(包括毛笔、硬笔、篆刻等)规格不小于 21cm×30cm(A4纸大小),不大于 180cm×49cm(六尺对开);绘画作品(包括国画、油画、水彩画、素描、版画、年画、儿童画等)规格不小于 21cm×30cm(A4纸大小),不大于100cm×100cm。在报名方式上,即日起公众可登录活动官网www.gzsnart.com或关注微信公众号“国之少年书画馆”进行在线报名,报名截止日期为2018年4月30日。

据主办方介绍,本次活动对报名者不收取任何费用。活动办公室将组织专家对征集上来的所有作品进行初评与复评。入展作品出版精装作品集并颁发“钻石向日葵”“金向日葵”“银向日葵”“铜向日葵”“小向日葵”奖牌及证书。对于前十家优秀组织单位授予"全国少年儿童美术教育示范单位"或"全国少年儿童书法教育示范单位"称号。

本次活动邀请到中国美术家协会副主席何家英、李翔,中国国家画院国画院副院长范扬,中国美术家协会少儿美术艺术委员会主任尹少淳,中国徐悲鸿油画院油画院院长梁朝水,中央美术学院燕郊校区美术馆馆长汪培利,中国国画院副院长吕维超等多位书画艺术领域的大家担任专家组成员,负责双年展的指导与评审工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    手机地图找厕所“厕所革命”迈向“互联网+”

    2018-01-01 09:05阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    元旦出行陕西这些高速路段易拥堵 绕行攻略看这里

    2017-12-28 10:27阅读