您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三亚市公安局侦破海南首起宣扬恐怖主义极端主义案件

2018-01-05 19:51  中国新闻网  字号:T|T

三亚市公安局侦破海南首起宣扬恐怖主义极端主义案件

图为新闻发布会现场。罗佳 摄

中新网三亚1月5日电(尹海明 罗佳 黄金玉)海南省三亚市公安局1月5日举行新闻发布会透露,该局近期侦破海南省首起宣扬恐怖主义极端主义案件,先后抓获黄某伦等8名犯罪嫌疑人。2017年12月23日,经三亚市城郊人民检察院批准,黄某伦等8人被三亚市公安局依法逮捕。

据介绍,2017年11月17日,三亚市公安局有关部门发现网民“盖伦”在微信群“全球**视频粉丝104群”中发布恐怖分子斩首人质的暴恐视频线索。三亚市公安局于当日成立专案组,依托反恐合成作战打击机制,多警联动开展案件侦办工作。经查,网名“盖伦”真实姓名为黄某伦。

11月18日凌晨,专案组在三亚市海棠区林旺镇抓获犯罪嫌疑人黄某伦(男,31岁),并在他手机中提取到其于11月16日在微信群中发布暴恐视频的相关证据。

经审讯,黄某伦供述其在“好兄弟**”的微信群中看到陈某洪发布了该视频,为博取他人“眼球”,赢得点赞,便将该视频转发至“全球**视频粉丝104群”。

随着侦察的深入,专案组相继抓获犯罪嫌疑人陈某洪(男,29岁)、黄某刚(男,18岁)、兰某(男,21岁)、符某武(男,21岁)、苏某云(男,25岁)、董某阳(男,36岁),犯罪嫌疑人浦某宝(男,26岁)迫于公安机关的压力,于11月22日14时许投案自首。

三亚警方提醒:网络不是法外之地。《中华人民共和国刑法》第一百二十条之三规定:以制作、散发宣扬恐怖主义、极端主义的图书、音频视频资料或者其他物品,或者通过讲授、发布信息等方式宣扬恐怖主义、极端主义的,或者煽动实施恐怖活动的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。每位公民都要积极配合反恐工作,网民收到暴恐音视频,要及时向公安机关举报,绝对不能转发和保存。对传播涉暴恐音视频,触犯法律的,三亚市公安局将依法严厉打击。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    微信推新电子社保卡可查社保缴费 足不出户就可完成

    2018-01-05 08:52阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    2020年城乡居民拥有规范化电子健康档案

    2018-01-03 09:11阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读