您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽52个市县积雪 部分地区或将出现低温冰冻灾害

2018-01-05 20:07  中国新闻网  字号:T|T

安徽52个市县积雪部分地区或将出现低温冰冻灾害

5日,合肥望江路上公交站台顶棚倒塌后,被围栏拦住。 吴兰 摄

中新网合肥1月5日电(张小雅 吴兰)记者5日从安徽省气象台获悉,安徽多地降雪渐止,但仍有52个县市出现积雪,最深达36厘米。

1月5日,“小寒”,谚语有云:“小寒胜大寒,常见不稀罕。”小寒后天气会变得越来越寒冷,标志着我国开始进入一年中最冷的日子。

合肥街头一景。 吴兰 摄

合肥街头一景。 吴兰 摄

5日,安徽全省阴天,沿淮到沿江有小雪并渐止,江南部分地区有小雨或雨夹雪。截至当日14时,沿江江北有52个市县出现积雪,普遍超过15厘米,其中定远36厘米,金寨34厘米,滁州33厘米。

最新预报显示,预计6日前后安徽还有一次雨雪过程,阜阳、亳州、宿州、淮南、蚌埠、六安、合肥北部、滁州北部等地有小到中雪,部分地区大雪。

受强冷空气影响,未来一周安徽气温持续偏低,合肥以北地区平均气温持续低于0℃,不利于积雪融化,易出现道路结冰,特别是9~11日,淮河以北最低气温为-10~-14℃,可能出现低温冰冻灾害。

为除覆盖在大树上的雪,车辆拉着巨型的“吹风机”,给树木“洗剪吹”。 吴兰 摄

为除覆盖在大树上的雪,车辆拉着巨型的“吹风机”,给树木“洗剪吹”。 吴兰 摄

气象专家提醒:需及时做好道路清扫和积雪融化工作,预防路面结冰,及时清除树上积雪及倒折树木。低温天气将导致城乡电、气用量增多,需做好水、电、气调度和维护工作,保障群众正常生活需要;做好供水管道的维护,防止低温造成水管爆裂。及时清扫棚舍的积雪积冰,防止雪压棚舍倒塌;温室大棚需做好保温增温工作,防范低温阴雨可能造成的冻害和病害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城:党政主要领导带队对流浪人员展开救助

    2018-01-05 17:34阅读

    微信推新电子社保卡可查社保缴费 足不出户就可完成

    2018-01-05 08:52阅读

    灞桥区供销联社传达学习区委深改会议精神落实区委贠书记对供销工作新要求

    2018-01-04 12:48阅读

    鄠邑区秦渡镇传达学习市委十三届四次全会精神 扎实安排落实工作

    2018-01-03 09:24阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    临潼供电公司八项举措确保客户“元旦”期间安全用电

    2017-12-29 12:44阅读

    周至常务副县长刘凯到我镇联集村检查指导工作

    2017-12-28 12:43阅读