您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江下游冰雪低温致设备故障 南京市中心等地停电

2018-01-05 22:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月5日电 (记者 朱晓颖)5日傍晚,南京市中心的新街口、闹市区的大行宫等部分地区突然出现停电现象。国网江苏省电力有限公司随即通报称,停电是因冰雪低温导致设备故障所致。

5日傍晚正值周末下班高峰期,突然停电让闹市区的众多楼宇陷入一片黑暗,路边交通灯纷纷“罢工”。

在位于南京中山东路的一家媒体的记者说,当时他们单位很多记者都在写稿、剪辑,突然停电导致文本丢失,让人措手不及,还有员工被困在电梯内。一些网友在微博上反映,由于电梯停运,对面空中餐厅中有人打开手机手电筒发信号。

由于停电涉及的多个地段均是南京繁华商圈,商超、单位、机构、居民区分布十分密集。停电发生后,国网南京供电公司全力排查抢修。

长江下游刚刚经历了一轮暴雪,冰雪来袭让江苏用电负荷大增,让江苏“多出”一个中等规模城市的用电负荷;大雪压线也造成个别线路跳闸。

据国网江苏省电力有限公司统计,至4日中午,江苏电网调度最大负荷达8709万千瓦,创冬季用电负荷历史新高。与下雪前的3日比,净增空调取暖负荷约500万千瓦,相当于新增一个中等规模城市的全部用电负荷。

据国网南京供电公司最新消息,经过电网智能调度,故障点已隔离,目前绝大部分地区已经恢复正常供电;目前公司正全力排查抢修,将尽快恢复全部地区供电。

“我们单位从停电到恢复电力大概有40分钟左右。”一家媒体的记者说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    以雪为令 全员皆兵 莲湖区上下齐动 积极开展积雪清理和灾害防御工作

    2018-01-05 09:47阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    从新起点到核心区 “一带一路”上的陕西坐标

    2018-01-02 08:39阅读

    公安临潼分局奋力“追赶超越” 誓保辖区平安

    2017-12-29 15:27阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读