您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江连日阴雨“湿冷”升级 周末过后气温将迎“冰点”

2018-01-05 22:12  中国新闻网  字号:T|T

浙江连日阴雨“湿冷”升级周末过后气温将迎“冰点”

德清莫干山雪景 刘建林 摄

中新网杭州1月5日电(张煜欢)当中东部地区迎来大范围降雪之时,浙江始终不见大雪纷飞,但冷感依旧强劲。据浙江省气象台消息,今晨浙江省大部地区最低气温为2至5℃,1月4日浙中北地区最高气温也仅为个位数,连日的阴雨绵绵将“湿冷”感受再度升级。

据浙江省气象台消息,1月4日08时至1月5日08时,浙中北地区出现中雨,部分地区雨量25毫米以上,其中杭州降水量23.7毫米。与此同时今晨浙江西北山区也出现短暂的雨夹雪或雪。如浙江德清莫干山的高山区就迎来了2018年的第一场雪,积雪深度在1厘米左右。

德清莫干山雪景 刘建林 摄

德清莫干山雪景 刘建林 摄

据浙江省气象台预计,受西南低涡影响,明天雨水又将重返,预计1月8日之前浙江省都还是阴雨的主场,其中6日夜里到7日降水较明显。8日前后受冷空气影响,浙江省又有降温和北风增大过程,沿海海面风力最大可达9级。而这一波降水过后,浙江气温也将迎来“冰点”。

今日也迎来了二十四节气中的“小寒”。俗话说“小寒节,十五天,七八天处三九天”。“三九天”被认为是一年中最冷的时节,今年的“三九天”在1月9日至17日之间,预计浙江气温还将继续下降。气象部门提醒,需及时关注气象信息,小心路面薄冰,保证出行安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    省级科技企业孵化器有了硬规定 规范科技企业孵化器管理

    2018-01-05 10:02阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    中国上市企业市值500强腾讯居首:陕西有7家入围

    2018-01-02 08:40阅读

    公安临潼分局奋力“追赶超越” 誓保辖区平安

    2017-12-29 15:27阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读