您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暴雪或将再袭中原 河南高速交警发布特别绕行提示

2018-01-05 22:31  中国新闻网  字号:T|T

暴雪或将再袭中原河南高速交警发布特别绕行提示

1月3日起,中原河南开启暴雪模式,图为一辆轿车被困高速,高速民警同群众奋力推车。 代月月 摄

中新网郑州1月5日电(刘鹏 杨军政)2018年度首场最强降雪在刚刚“离别”中原仅一日后,二度强降雪6日或将卷土重来。河南高速交警5日晚间发布特别绕行提示,并晒出行车宝典支招驾车出行。

自早前的1月3日晚间起,中部河南迎来了今年以来首场大范围强降雪。当日晚8时至4日晚8时,豫南地区信阳普降特大暴雪,全市平均累计纯雪量34.6毫米,雪深平均20厘米,据称打破了1951年以来的记录。

来自河南气象台的预报显示,6日河南黄河以南地区及济源、焦作两地区、新乡西部部分地区大雪,局部暴雪。6日凌晨到上午,河南全省大部分地区还将有雾。

大雪路滑,一辆大货车被困在途中,高速交警向车轮下垫上石头助货车起步前行。 代月月 摄

大雪路滑,一辆大货车被困在途中,高速交警向车轮下垫上石头助货车起步前行。 代月月 摄

河南高速交警部门介绍,因京港澳高速、大广高速信阳段地处山区,雪势大、坡道多且距离长,冰封高速,道路将被冰雪阻断,特别是被称作“卡脖子难关”的京港澳高速信阳与湖北交界的九里关,3公里陡坡、5公里上下长坡路跌宕起伏,暴雪低温,加上风大迅速形成厚厚的“油光凌”,载重大货车打滑在此将无法通行。

在第二场强降雪来临之前,河南高速交警发布特别提示称,考虑到风雪再度叠加,加之低温极易结冰,建议广大司乘人员合理规划路线和出行方式,请提前绕行受暴雪影响的京港澳高速信阳段、大广信阳段,避免路途滞留。

与此同时,为支招冰雪天气广大出行的驾驶人员,河南高速交警一并发布了安全行车宝典。冰雪天气出行前,切记检查确保车况良好,带上防滑链;暴雪天气必须出行的,要在车上准备食物,如方便面、面包、火腿肠等食品,同时带上旅行杯装满热水,以备不时之需;只要有加油站,给车加满油,确保油料充足;提前了解路况信息,合理规划行车路线。

行车中,降低车速,切记不要急刹车急加速,同时加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2-3倍以上;多走直线少变道,一般情况下不要超车、急转弯和紧急制动,不要猛加油、猛踩刹车和猛打方向;在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气通过;路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎;在任何情况下,始终保持挂档行驶。

此外,为方便群众了解高速公路路况信息,河南高速交警总队将及时通过广播、电视、报纸、网络等媒体向社会发布高速公路通行信息,同时群众还可拨打高速交警报警服务电话或登陆“河南高速公安”微博微信、政务头条号等平台查询高速公路通行信息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局开展药械化案卷自查工作

    2018-01-05 18:20阅读

    陕西各地市雪景大集合 来看看你的家乡有多美

    2018-01-05 10:11阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    陕西省推进工业生产许可制度改革 17类省级发证产品“先证后核”

    2018-01-02 09:07阅读

    长安鸣犊街道固定学习日开展集中学习活动

    2017-12-29 15:35阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读