您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界最大冰雪主题乐园共享“冰雪百花园”

2018-01-05 22:32  中国新闻网  字号:T|T

世界最大冰雪主题乐园共享“冰雪百花园”

“冰雪之冠”主塔 钟欣 摄

中新网哈尔滨1月5日电 (记者 王琳)第十九届哈尔滨冰雪大世界于5日晚举行开园盛典,以“冰雪百花园,奇幻大世界”为主题的冬季旅游序幕正式开启。冰花、雪花、礼花、鼓花齐绽放,这一世界最大冰雪主题乐园打造了各国共享的“冰雪百花园”。

《王者荣耀》冰雪主题景区 钟欣 摄

《王者荣耀》冰雪主题景区 钟欣 摄

作为哈尔滨国际冰雪节的重头戏,哈尔滨冰雪大世界始创于1999年,迎来哈尔滨冬季旅游发展的“新千年”。发展至今,冰雪大世界已不只是哈尔滨的冬季旅游品牌,还是中国冰雪艺术问鼎世界的一张王牌。

当晚,绚烂礼花在空中绽放,冰花雪花在园中盛开,光、火、冰、雪的晶莹璀璨汇聚一座百花园。在2017年央视春晚分会场的冰舞台上,哈尔滨冰雪大世界开启了2018年的冬季序幕,园内2000余个冰雪景观、30余处互动娱乐项目供游客赏冰乐雪。

第十九届哈尔滨冰雪大世界内的景观“连池有鱼” 张东凯 摄

第十九届哈尔滨冰雪大世界内的景观“连池有鱼” 张东凯 摄

本届冰雪大世界将中国共建“百花园”主张与冰雪艺术相融,以冰雪还原“一带一路”沿线的经典景观与人文风采,建设各国游客共享的“冰雪百花园”。园区内,可以乘坐“冰雪专列”畅游莫斯科红场、哈萨克小镇,到曼谷打大象冰滑梯,甚至抵达“南北极”,在全球“穿越之旅”中感受冰雪魅力。

礼花绽放在第十九届哈尔滨冰雪大世界上空 牛雷 摄

礼花绽放在第十九届哈尔滨冰雪大世界上空 牛雷 摄

突出“各国共享”理念,本届冰雪大世界进一步提升国际化程度,邀请世界顶尖舞蹈演绎团队,以外国舞蹈、冰上芭蕾、花式技巧为主要表现形式,展现黑龙江的边境风情和哈尔滨的冰雪文化。同时,举办国际冰雕赛事,邀请法国、意大利、蒙古国、俄罗斯等众多国家的冰雕艺术家参赛,精美绝伦的参赛作品作为冰雪大世界重要景观展现给中外游客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央食品药监局徐家湾所开展餐饮服务环节“地沟油”专项整治

    2018-01-05 18:23阅读

    长安:消雪除冰韦曲在行动

    2018-01-05 10:22阅读

    灞桥区第二幼儿园迎来西藏幼教同行参观交流

    2018-01-04 14:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    元旦假期776.41万人次逛陕西 旅游收入33.24亿元

    2018-01-02 09:08阅读

    新城长乐西路街道组织召开强作风严纪律专题会议

    2017-12-29 16:03阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读