您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中共中央对外联络部四局原局长曹白隽被开除党籍

2018-01-06 08:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月6日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,中央纪委驻中央外办纪检组对中共中央对外联络部四局原局长曹白隽严重违纪问题进行了立案审查。

资料图:曹白隽。来源:中国共产党新闻网

资料图:曹白隽。来源:中国共产党新闻网

经查,曹白隽严重违反政治纪律和政治规矩,在职期间为有关公司等提供“咨询服务”并取酬;违反中央八项规定精神,退休后违规从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动和兼职取酬;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

曹白隽身为外交外事部门党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性意识,行为底线全面失守,亦官亦商,严重违反党的纪律,并涉嫌造成重大国有资产流失,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予曹白隽开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;交由有关部门依法对其采取留置措施,调查其涉嫌犯罪问题和线索。

曹白隽简历

曹白隽,男,汉族,1954年4月出生,江苏南京人,大学本科学历。1975年8月进入中联部,先后在欧美澳组、八局、西欧局等部门工作,历任副处长、一等秘书等职务。1993年9月,调任中国经济联络中心一等秘书。1994年9月起,历任中国华联国际贸易公司副总经理、中国经济联络中心副主任兼中国华联国际贸易公司总经理、中国经济联络中心主任、中国经济联络中心主任兼中国华联国际贸易公司总经理等职务。2007年6月任中联部四局局长,2012年7月提前退休。(驻中央外办纪检组)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥区第二幼儿园十二月主题活动汇报评估会

    2018-01-05 11:06阅读

    高陵区教育局开展“强化纪律作风 重塑良好形象”师德师风专题教育活动

    2018-01-04 16:11阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    周至县长陈旭辉夜查铁腕治霾、安全生产及脱贫攻坚工作

    2018-01-02 10:27阅读

    高陵区粮食局组织开展2018年元旦、春节“放心粮油”专项检查

    2017-12-29 17:45阅读

    长安区食品药监局喜获全省食品安全知识竞赛网上答题优秀组织奖1个、个人奖5个

    2017-12-28 16:32阅读