您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西成中国南方最大锰矿进口口岸

2018-01-06 13:41  中国新闻网  字号:T|T

广西成中国南方最大锰矿进口口岸

图为广西出入境检验检疫局工作人员在抽检进口锰矿。资料图

中新网南宁1月6日电(常朋 邱辉荣)广西出入境检验检疫局6日通报,2017年广西口岸共进口锰矿595批次、399.5万吨、货值67870.8万美元,位居中国锰矿进口量第二位,是中国南方最大的锰矿进口口岸。

广西出入境检验检疫局工作人员介绍,锰矿是铁合金的重要原料,2017年钢价一路高涨带动钢铁市场回暖。与此同时,高碳锰铁、硅锰等锰系产品价格高涨,也促使了锰矿加工企业开工率的提升。以广西为例,目前广西锰矿冶炼企业开工率95%以上,锰矿产品持续盈利刺激了铁合金企业复产、扩产,加工能力大幅提高,进一步带动了锰矿进口大幅增长。

针对进口锰矿大幅增长,国内收货人对锰矿通关时效要求较高的状况,广西出入境检验检疫局工作人员表示,该局已不断提升实验室的检测能力,确保检测结果的准确、真实、有效。同时,针对锰矿进口国家、锰矿石品位、重量鉴定方式、贸易结算方式等风险因素,广西出入境检验检疫部门还实行了“一船一方案”差别化检验监管方案,有效降低了监管风险。

据悉,2017年以来,广西出入境检验检疫局加强锰矿等大宗资源监管力度,以及对进出口商品重量鉴定和品质的检验工作,检出进口品质和重量不合格锰矿石250批次,涉及不合格重量达58.5万吨、不合格金额达9232.0万美元,并及时开具鉴定证书,有效维护了中国国内收货人的合法权益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    长安供电公司:推进架空线落地 打造最美长安街

    2018-01-04 17:31阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区建设和住房保障局2018年1月份工作计划

    2017-12-28 18:20阅读