您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省多地发布今年首次寒潮黄色预警信号

2018-01-06 13:41  中国新闻网  字号:T|T

青海省多地发布今年首次寒潮黄色预警信号

图为雪后的西宁市。 孙睿 摄

中新网西宁1月6日电 (孙睿李静)记者6日从青海省气象局获悉,预计6日至7日,青海省除海西西部外,其余地区都将出现降雪降温天气。

据青海省气象台首席预报员马学莲介绍,受冷空气影响,预计6日至7日,青海省除海西西部多云外,省内其余地区都将有小雪天气,过程期间北部地区降温明显,日平均气温将下降4至6摄氏度,其中东北部农业区将下降8至10摄氏度;唐古拉山区、海西、环青海湖地区有6到7级偏西风。

当日上午9时30分青海省气象台发布西宁、海东大部、海南、海北寒潮黄色预警信号,这也是2018年首次发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内上述地区日平均气温将要下降4摄氏度以上并可能持续。

“据最新积雪遥感监测资料显示,1月4日玛多县除黄河乡南部外,花石峡镇、马查理镇、扎陵湖乡和黄河乡北部积雪面积占行政区域面积的76.03%,积雪深度以5到10厘米为主;称多县积雪主要分布在清水河镇和扎朵镇,积雪面积占行政区域面积的60.93%,积雪深度以1到2厘米为主;兴海县积雪面积比例占行政区域面积的45.18%、积雪深度以2到5厘米为主。而此次降雪天气过程将有可能加剧玛多、称多、兴海县的积雪面积和积雪深度,对当地畜牧业和民众出行带来不利影响。”马学莲说,为此建议青南积雪较深的地区,减少放牧时间,适当增补青饲料;过往车辆司机密切关注路况,注意出行安全。

西宁市发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内西宁地区日平均气温将下降4℃以上并可能持续。 孙睿 摄

西宁市发布寒潮黄色预警信号,预计未来24小时内西宁地区日平均气温将下降4℃以上并可能持续。 孙睿 摄

马学莲表示,虽然降雪给交通带来了不利影响,但及时净化了空气,增加了空气湿润度,但由于降雪量级较小,对全省森林草原火险等级改善不明显,各地仍需加强防火工作;同时受冷空气影响东部农业区气温低,相关单位要做好设施农业的防寒保暖工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    长安供电公司:开展2017年第二批廉政法规调考

    2018-01-04 17:32阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区卫计局召开健康扶贫省考第四季度交叉检查反馈问题整改暨迎接扶贫国考工作会

    2017-12-28 18:22阅读