您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警方通报“村民捅死乡党委书记”:嫌疑人已被刑拘

2018-01-06 17:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月6日电 据江西省进贤县公安局微信公众号消息,1月5日,1名男子持刀捅伤南台乡乡党委书记,致伤者抢救无效死亡。警方通报表示,案件事实已基本查清,该男子原系乡政府临时工,因工作懒散等原因被辞退,现已经被进贤县公安局依法刑事拘留。

通报称,江西进贤警方通过对犯罪嫌疑人黄某群的审讯,以及对黄某群的家属、朋友、原同事、乡村干部等进行调查询问,已查清部分案情:

犯罪嫌疑人黄某群,男,1958年1月出生,南台乡湖滨村委会人,1982年到乡政府厨房做临时工,因其工作中存在松懈拖沓、又与其他职工发生矛盾等情况,1999年乡政府研究后将其调离厨房,转岗打扫卫生,但其工作仍然懒散,不负责任,且不听教育劝导。2016年10月20日,经乡党政班子会集体研究决定对黄某群予以辞退,并依据有关政策补偿了其17个月的基本工资1.49万元。此后,黄某群向乡政府提出要求全额解决社保金4万余元和租房补贴1.7万元,2017年12月27日经党政主要领导和居委会主任会商,并同时征求了黄某群意见,同意为其解决租房补贴1.7万元并为其缴纳单位应承担部分的社保金4500元,另外给予其1.3万元生活补助,黄某群不同意并无理缠闹。

2018年1月5日上午,黄某群携带两把刀具(一把木柄水果尖刀和一把自制丁字型刀具),在乡政府三楼堵住准备出门的乡党委书记徐某,在纠缠一段时间后,拿出事先准备好的木柄水果尖刀,趁徐某不备对其左肋及胸口连刺3刀,并持刀追赶已受伤的徐某至二楼,后被闻讯赶来的乡干部及随后赶到的派出所民警制服并控制。当日11时许,伤者徐某在送医院抢救无效后死亡。

通报指出,目前,案件事实已基本查清,犯罪嫌疑人黄某群对涉嫌故意杀害徐某的犯罪事实供认不讳,现已经被进贤县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神

    2018-01-06 08:39阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    未央区妇联联合爱心企业关爱环卫工人

    2018-01-03 16:48阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    1月1日起陕西实行医师定期考核 包含职业道德评定

    2017-12-29 23:31阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读