您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国科大校友捐赠5000万助母校新学科建设

2018-01-06 18:31  中国新闻网  字号:T|T

中国科大校友捐赠5000万助母校新学科建设

签约捐赠仪式现场。(姚琼/摄)

中新网合肥1月6日电(记者 吴兰)6 日,中国科学技术大学60周年校庆活动——中国科大百人会与中国科大战略合作框架协议签约暨捐赠仪式在中国科学科技大学举行。

当日,中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能科学学科、新能源科学学科捐赠共计5000万元作为学科启动资金。

中国科大校长包信和院士、中国科大生命科学与医学部筹建工作组组长饶子和院士、中国科大百人会会长刘庆峰等出席仪式。

中国科大百人会是中国科学技术大学跨商界和学界的全球菁英校友自愿发起组成的非官方、非营利的公益性联合组织。科大讯飞董事长刘庆峰担任首届会长,现有包括科学家、企业家、投资人等40余名会员,均是在学术界或行业内有高影响力与知名度的人士。

当日,双方签署战略合作,旨在集聚智慧与力量,从新学科建设、高端人才引进、加强通识教育、设立奖教学金等方面携手共创中国科学技术大学发展新局面。

此次中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能科学和新能源科学的新学科建设启动定向捐赠共计5000 万人民币,以作为向中国科大60周年校庆的献礼,是中国科大历史上校友集体捐赠最高金额。

据悉,此次捐赠将直接影响这些相关学科的启动建设,用于增设新的教学和科研职位,通过奖学金方式在世界范围内吸优秀的研究生和博士后,以及资助创新性项目,从而在相关研究领域保持前沿水平。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雪天路滑摔伤治疗费咋办 你想知道的都在这里

    2018-01-06 09:09阅读

    周至县委书记杨向喜到联系村(楼观军寨村)开展住村帮扶工作

    2018-01-05 14:10阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    公安临潼分局新年登高活动圆满举行

    2018-01-02 12:36阅读

    1月1日起陕西实行医师定期考核 包含职业道德评定

    2017-12-29 23:31阅读

    临潼:市电网建设领导小组办公室到临督促指导十三五变电站建设选址选线工作

    2017-12-28 19:20阅读