您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽将再迎雨雪天气 积雪叠加局部再增超10厘米

2018-01-06 19:58  中国新闻网  字号:T|T

安徽将再迎雨雪天气积雪叠加局部再增超10厘米

6日,中国科大校园内一景,从这些雪人的高度可见积雪厚度不一般。(吴兰/摄)

中新网合肥1月6日电(王兵 吴兰)记者6日从安徽省气象台获悉,该省7日起将迎来新一轮明显的雨雪天气, 最低气温可达-14℃。

3日起安徽多地迎来最强降雪,大雪导致全省大部分地区不同程度受灾。据初步统计,全省受灾人口超过百万,因灾死亡13人。

6日10时以后,阜阳、亳州南部、淮南、蚌埠、六安北部和滁州北部有17个市县先后出现降雪。

截至6日14时,安徽全省有47市县有积雪,淮河以北南部到江淮之间中北部积雪深度普遍超过14厘米,其中金寨、定远达30厘米。

据安徽省气象台预报,7日白天,阜阳、亳州、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安、滁州北部、合肥北部有中雪,部分地区大雪,大别山区部分地区有冻雨。此次降雪将造成上述地区新增积雪深度3~8厘米,局部超过10厘米。

6日,中国科大校园内一景,从这些雪人的高度可见积雪厚度不一般。(吴兰/摄)

6日,中国科大校园内一景,从这些雪人的高度可见积雪厚度不一般。(吴兰/摄)

未来一周,安徽省气温持续偏低,合肥以北地区最高气温不超过2℃。9日至11日,淮河以北、大别山区最低气温可达-10~-14℃。

据介绍,此次降雪区和3-4日暴雪区叠加,需关注降雪、低温冰冻对交通运输、安全生产、设施农业及居民生活的不利影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所“三注重”做好年度档案整理工作

    2018-01-02 14:36阅读

    环保厅通报 12月关中8市区蓝天数同比增6.2天

    2017-12-30 08:24阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读