您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西打造旅游商品新名片 力推“广西有礼”伴手礼

2018-01-06 19:58  中国新闻网  字号:T|T

广西打造旅游商品新名片力推“广西有礼”伴手礼

图为张晓钦等嘉宾为“广西有礼”标志揭牌 林浩 摄

中新网南宁1月6日电 (记者 林浩)“广西有礼、友善、有故事,我们热切希望来自全国各地的朋友到广西感受体验。”广西壮族自治区副主席张晓钦6日说。

“广西有礼”伴手礼评选发布活动当天在南宁举行,按照凸显地域特色、物美价廉、文化品味和便于携带等4个标准,广西官方评选出30款伴手礼产品,其中包括壮锦、六堡茶、螺蛳粉、云片糕等食品类16款、工艺品类7款、茶叶类7款。

此次评选活动由广西商务厅、旅发委首次联手举办,旨在充分挖掘广西地域特色文化,将独具城市印记和民族风情的特色产品打造成广西旅游商品新“名片”。

广西商务厅厅长蒋连生在发布会上介绍,自2017年9月评选活动启动以来,广西共有185家企业、305款产品申报参选。经过初步筛选,有185款产品通过网络面向社会进行公众投票,累计吸引722.1万人次浏览,44.2万人参与投票,经专家评审,最终评选出30款“广西有礼”伴手礼产品。

图为广西壮族特色伴手礼 林浩 摄

图为广西壮族特色伴手礼 林浩 摄

蒋连生表示,本次活动是广西打造旅游商品新名片的阶段性成果,对加快旅游业发展,提升旅游消费水平,具有十分重要的意义。下一步,广西将遵循“政府引导、市场主导、企业主体”的原则,重点推动伴手礼产品开发、文创设计与研发、市场挖掘与开拓,推进伴手礼进商超、景点、机场、高速、高铁、地铁,建立伴手礼产品产品二维码追溯体系,使一批广西特产从“深在闺中”变为“大众热捧”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    碑林漫竞界 绘生活—2018陕西动漫产业平台 元旦祭动漫游戏主题展首秀

    2018-01-02 14:52阅读

    陕西:2018年起17类省级发证产品实施“先证后核”

    2017-12-30 11:41阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读