您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青岛启用家庭安全应急演练实训基地 萌娃现场体验

2018-01-06 21:04  中国新闻网  字号:T|T

青岛启用家庭安全应急演练实训基地萌娃现场体验

青岛的小朋友们前来家庭安全应急演练实训基地参观感受。 李英 摄

中新网青岛1月6日电(李英)青岛市家庭安全应急演练实训基地6日正式启用,吸引诸多萌娃和家长们前来切身体验灾难现场。

据悉,青岛市家庭安全应急演练实训基地是由政府投资建设的安全教育综合性阵地,总投资2200万元,由青岛市妇联、市政府应急办、市南区政府负责建设。安全基地室内面积1500平方米,室外面积1500平方米,设14个功能区,包括公共场所逃生、消防、交通、家庭应急、食品药品、医疗自救、地震台风自然灾害、地铁、人防等安全教育内容。采用了VR虚拟现实、多媒体互动、模拟驾驶等较为先进的体验训练装置和训练模式,是目前国内功能设置较为完备的安全应急训练专业场馆。

安全基地启用首日,在各展区内,来自青岛市南区实验小学的孩子和家长分组参加了“应急小课堂”安全知识问答互动活动,跟随专业安全员学习了意外伤害应急包扎技能,进行了“童眼看应急”应急工具现场DIY制作竞赛,在专业教练指导下参与了户外应急拓展训练。在参观体验过程中,家长和孩子们对结绳训练、灭火器的使用、地震来了等项目印象深刻,不仅现场学习了有关安全知识,更在专业人员指导下,学习掌握基本的应急逃生自救本领,充分体验了以训练为主的参观学习形式。

据介绍,安全基地针对现实生活中家庭安全的基本要求和常见安全隐患,面向妇女儿童开展安全应急自救自护教育,突出实训功能,通过现场参与式训练,帮助参与者学习安全知识,培养安全意识,掌握安全自救方法,提高安全自护能力,打造一站式安全教育平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    鄠邑:四川男子车出故障 民警帮忙换轮胎

    2018-01-05 17:41阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    “感动陕西·2017旅游影响力”网络投票启动

    2017-12-30 11:42阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读