您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄河岸边青海贵德千余人享受色彩狂欢

2018-01-06 21:06  中国新闻网  字号:T|T

黄河岸边青海贵德千余人享受色彩狂欢

青海省冬季全民欢乐彩色跑总里程约11公里,起终点设置在素有“天下黄河贵德清”美誉的贵德县黄河岸边的水车广场。 张海东 摄

中新网青海贵德1月6日电 (记者 张添福)青海省冬季全民欢乐彩色跑6日在该省海南藏族自治州贵德县启动,1200余名彩色跑者,用色彩和激情装点冬日的黄河水岸,分享运动带来的健康和乐趣。

坐落在黄河岸边的贵德县素有“天下黄河贵德清”美誉。本次彩色跑总里程约11公里,从贵德县黄河岸边的水车广场出发,途径中华福运轮广场等,最终返回至水车广场。

图为青海省冬季全民欢乐彩色跑。 张海东 摄

图为青海省冬季全民欢乐彩色跑。 张海东 摄

当日13时许,彩色跑正式开始,沿途设置的7个彩色站瞬间变成了欢乐的海洋,各色彩粉将参与者染得五彩缤纷,阵阵欢声笑语在黄河岸边飞扬。

来自青海天佑德洲际自行车队的张志善、王建才、李自森等六名车手在起点领骑,一起加入彩色跑行列。车队领队张小龙表示,“很高兴能够参与到彩色跑这一全民健身活动中,希望更多人能体验到运动带来的快乐与健康。”

中新网记者发现,更有参与者以家庭为单位,在鲜艳的彩色粉末中,增进感情,锻炼身体,释放压力,享受多彩生活。

1200余人参加的青海省冬季全民欢乐彩色跑,用色彩和激情装点冬日的黄河水岸。 张海东 摄

1200余人参加的青海省冬季全民欢乐彩色跑,用色彩和激情装点冬日的黄河水岸。 张海东 摄

本次彩色跑也是即将正式开赛的第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛系列活动之一。青海省体育局相关负责人表示,彩色跑进一步拓展了抢渡赛的内涵,丰富了全民健身活动的形式,进一步探索了具有青海特色的体育事业发展之路。

图为青海省冬季全民欢乐彩色跑。 张海东 摄

图为青海省冬季全民欢乐彩色跑。 张海东 摄

“青海省冬季全民欢乐彩色跑鼓励更多的人走出户外、走近自然、畅享运动,”贵德县政府相关负责人说,来进一步弘扬和传播低碳出行、绿色环保、关爱自然的理念。

据了解,本次彩色跑由青海省体育局、省体育总会主办,贵德县人民政府、西海都市报社承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    阎良区委书记区长王育选深入一线 检查雪后设施农业受灾情况

    2018-01-05 17:45阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    “感动陕西·2017旅游影响力”网络投票启动

    2017-12-30 11:42阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读