您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女婴病情危急却遇大雪封山 民警接力送医

2018-01-06 21:30  中国新闻网  字号:T|T

女婴病情危急却遇大雪封山民警接力送医

女婴因送医治疗及时已无大碍 鄢泽洲 摄

中新网宜昌1月6日电 (董晓斌 鄢泽洲 胡丹琪)1月6日,湖北五峰县一名女婴因感冒发烧导致支气管肺炎,女婴父母准备送其就医时,却因大雪封路无法通行。当地民警接到报警后,接力将其送到了医院。

6日下午2时许,五峰县公安局接到报警,称在渔洋关镇郭家拐村有一名出生仅36天的女婴感冒严重,发烧持续两天不退,家人准备将婴儿送医治疗时,却发现路面结冰导致无法通行,需要警方提供帮助。

民警接力帮助生病女婴就医 鄢泽洲 摄

民警接力帮助生病女婴就医 鄢泽洲 摄

五峰县公安局交警大队渔洋关中队辅警赵明明、刘建国和路长焦龙正在桥沟附近的冰雪路面巡查,接到110指令后,他们立即开车前往郭家拐。途中,三人遇到结冰道路,便下车用铁锹铲,用手刨,开辟出了一条通道。

1小时后,赵明明等三人在走完近40公里山路后,终于接到了生病婴儿。与此同时,渔洋关派出所民警在桥沟交警交管路长工作站等候。当赵明明等人将婴儿交接到民警手中后,民警用警车将婴儿护送至医院。

据了解,该女婴经医生诊断为支气管肺炎,不过由于送医治疗及时,目前该女婴病情已经稳定。“这么危险的一段路,多亏民警及时赶来。”女婴父亲李先生说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    “感动陕西·2017旅游影响力”网络投票启动

    2017-12-30 11:42阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读