您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古喜迎2018年初雪 改善中国北方草原“贫雪”症

2018-01-07 18:05  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古喜迎2018年初雪改善中国北方草原“贫雪”症

图为呼和浩特迎来2018年首场降雪。 刘文华 摄

中新网呼和浩特1月7日电 (记者 李爱平)入冬以来,中国北方草原内蒙古自治区大部地区患上了“贫雪”。而6日晚间降下的2018年第一场雪,让这一症状得以改善。

气象部门7日消息称,2017年11月份以来,内蒙古降水持续偏少,大部地区降水量不足10毫米。因此降雪几乎成了当地民众心中共同的心愿。

雪花不停飞舞,面对这场“初雪”,当地民众直到深夜仍欣喜地在社交媒体上发送着与雪相关的文字与图片,呈刷屏之势。

图为市民在雪中出行。 刘文华 摄

图为市民在雪中出行。 刘文华 摄

翌日一早,在内蒙古首府呼和浩特城区,一群群小朋友在大人的陪伴下,开始堆雪人、打雪仗,尽情享受这场期待已久的降雪所带来的欢乐。

内蒙古自治区气象局7日对外发布消息称,这场出现在呼和浩特地区的2018年第一场雪,比往年初雪日足足晚了两个多月,为近十年最晚的一年。

这场降雪并不会迅疾飘远。气象部门消息指,未来三天,内蒙古大部地区仍将有小雪降临。

随着雪花在内蒙古大部地区的不断降临,此前因天气干燥而带给当地民众的感冒、咳嗽、流鼻涕等疾病也将会逐渐减少。

有民众打趣说:“一场雪,‘治’好了不少人的病,真可谓‘及时雪’。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    七旬老人大雪天走失 上百志愿者上街寻人

    2018-01-05 10:03阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    鄠邑区召开全区领导干部大会

    2018-01-02 18:37阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    “与希望同行 让幸福相随”灞桥区席王中心小学第二届教师集体生日暨庆元旦教师才艺分享会

    2017-12-29 09:51阅读