您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

严冬里的温暖——风雪中列车上紧急救护早产孕妇

2018-01-07 19:20  中国新闻网  字号:T|T

严冬里的温暖——风雪中列车上紧急救护早产孕妇

彭银娇探望突发早产孕妇,编写客运记录 侯仁昌 摄

中新网广州1月7日电 题:严冬里的温暖——风雪中列车上紧急救护早产孕妇

作者 侯仁昌 张胜刚 郭军

寒风凛凛,大雪纷飞。1月4日由广铁集团广九客运段值乘的乌鲁木齐至深圳Z232次列车飞驰在祖国辽阔的西北疆土。旅途中,人们欣赏着窗外皑皑白雪装点的银装美景时,一场争分夺秒的紧急救护也在上演。

当日12时,当列车运行在兰州至天水区间时,4号车厢列车员聂鑫在巡视中发现一位重点旅客自称已怀孕九个多月,此时肚痛难忍。他随即呼叫当班列车长彭银姣赶来现场。

列车工作人员将即将生产孕妇抬下车急救,并做好交接 侯仁昌 摄

列车工作人员将即将生产孕妇抬下车急救,并做好交接 侯仁昌 摄

彭银姣接到汇报后,立即通知广播寻医,并迅速前往了解情况。随后,乘车的医务工作者闻讯赶来,经诊断怀疑孕妇子宫收缩、羊水已破,需马上到医院生产。彭银姣知道事态紧急,当即电话联系客调请求临时停车将孕妇送院生产,并尽量采取力所能及的措施,缓解旅客疼痛和焦虑情绪。

经上级统筹安排,列车13:19临时停靠陇西站。彭银姣与孕妇随行人合力将其小心抬下车,送上救护车。随后与车站值班员办理好交接手续。临走前,还不忘叮嘱旅客和其随行人做好保暖措施,不要在风雪中着凉,一路注意颠簸。贴心的叮嘱,让疼痛不安的旅客在这严冬里不由心底一暖。

彭银娇将即将生产孕妇送上救护车 侯仁昌 摄

彭银娇将即将生产孕妇送上救护车 侯仁昌 摄

列车13:24由陇西站开出,继续返程的旅途。这不到一小时的紧急救护,让风雪飘零的严冬平添了一丝温情。

1月7日,被抢救的孕妇联系上彭银娇,经过医院救治她已顺利生下一健康男婴,母子平安,一家人满怀感激、其乐融融。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新媒体人生存现状调查:在我心中有一个梦

    2018-01-07 09:08阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省各地多种特色活动迎接新年

    2017-12-31 14:10阅读

    周至县财政局召开迎“国考”动员部署会

    2017-12-29 10:14阅读