您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北2018年首例捐献造血干细胞志愿者诞生

2018-01-08 16:02  中国新闻网  字号:T|T

河北2018年首例捐献造血干细胞志愿者诞生

河北“70后”志愿者正在进行采集。 张新军 摄

中新网石家庄1月8日电 (李洋)8日,河北“70后”郝东风,在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,成为2018年该省首例捐献者。

“70后”的郝东风是河北省保定市人。曾是一名武警战士,退伍后回到家乡,参加工作。2006年6月23日加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞志愿者。他此次救助的是河北某医院一名10岁的血液病患者。

河北“70后”志愿者捐献236毫升造血干细胞。 张新军 摄

河北“70后”志愿者捐献236毫升造血干细胞。 张新军 摄

郝东风说,入库十多年来,他一直希望有一天自己的干细胞可以被某位患者检索配型成功,去救治患者。当接到配型成功的电话时,自己非常激动,更感到挽救生命的责任重大,毫不犹豫同意捐献。

在采访中,郝东风向记者透露,当家人知道他要捐献的消息后,85岁高龄的母亲和爱人非常支持,“我小小的付出就可以挽救一个家庭的不幸,能让一个生命得到延续,值。”

河北“70后”志愿者正在进行采集。 张新军 摄

河北“70后”志愿者正在进行采集。 张新军 摄

当日,郝东风共采集236毫升造血干细胞,成为中华骨髓库第7032例,河北省第348例捐献者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田副县长穆西锋带队检查商贸行业雨雪冰冻天气防范应对工作

    2018-01-08 12:22阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    环保厅通报 12月关中8市区蓝天数同比增6.2天

    2017-12-30 08:24阅读