您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孕妇羊水破裂送医遭冰雪封路 警医联动救助

2018-01-08 16:43  中国新闻网  字号:T|T

孕妇羊水破裂送医遭冰雪封路警医联动救助

警医联动顺利救助即将分娩孕妇 刘浩飞 摄

中新网宜昌1月8日电 (刘浩飞 杜静 董晓斌)1月8日,湖北秭归一名孕妇羊水破裂即将分娩,但却因道路被冰雪覆盖冻结无法出门,当地警方、医院接到孕妇家人的报警求助后,赶到现场将其送到医院。

8日凌晨2时30分,秭归县公安局接到水田坝乡马云村村民陈义华报警,称其妻子羊水破裂分娩在即,但因为马云村地处高山区域,近几日的冰雪天气让村民们无法出山,请求民警帮忙将其妻子接往医院救治。

接到指令后,水田坝派出所协调水田坝卫生院妇产科做好准备工作,一起赶往事发地点。为保障医护人员和孕妇的安全,水田坝派出所副所长刘其林带领民警胡恋、刘浩飞,采用警车探路、救护车逐步跟进的方法前往马云村。

经过1个多小时行驶,当警车和救护车行驶到海拔860多米的联营村时,路面积雪达10公分厚且已经结冰,车辆无法继续行进,民警和医护人员于是弃车步行,于早上6时许赶到了陈义华家中。

随后,民警和医护人员通过担架接力,将孕妇抬往救护车停靠点,由救护车将孕妇送至水田坝卫生院。经卫生院初步检查,该孕妇身体无碍,不过由于乡镇卫生院不具备分娩条件,目前已转至县级医疗机构待产。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读

    陕西上榜春运返乡大省 2月13日回家的火车票预计最难抢

    2018-01-08 00:13阅读

    雪天路滑摔伤治疗费咋办 你想知道的都在这里

    2018-01-06 09:09阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    周至县多措并举 安全生产宣传教育工作取得实效

    2018-01-02 16:13阅读

    气象台发布沙尘暴黄色预警 关中多城市pm10飙升

    2017-12-30 12:23阅读