您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古草原生态恶化趋势获整体遏制 重点治理区明显好转

2018-01-08 16:50  中国新闻网  字号:T|T

资料图:内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群。中新社发 郭鹏杰 摄 图片来源:CNSPHOTO

资料图:内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群。中新社发 郭鹏杰 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新社呼和浩特1月8日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区政府新闻办8日召开“自治区生态建设成效”新闻发布会,内蒙古自治区副主席白向群表示,内蒙古草原生态已恢复到上世纪80年代中期水平。

白向群说:“这5年(指2012年至2017年),内蒙古生态环境发生深刻变化,放眼全区(指内蒙古自治区)118.3万平方公里土地,绿色在不断拓展,成为内蒙古的底色和主基调。”

对于内蒙古在过去5年“草原生态恢复到上世纪80年代中期水平”,白向群用一组数据给予说明。

过去5年,内蒙古10.2亿亩可利用草原得到有效保护,其中划定基本草原8.84亿亩。种植保留面积连续多年稳定在5千万亩以上,草原退化、沙化面积较“十二五”初减少了671.3万亩,草原生态恶化趋势得到整体遏制,重点生态治理区明显好转,2017年全区草原平均植被盖度达到44%,较2010年提高7个百分点。

白向群同时通报了内蒙古全区森林面积和蓄积实现“双增长”、荒漠化和沙化土地面积持续“双减少”等内蒙古生态建设成效情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读

    路面结冰陕西省部分高速封闭 国道山区段早晚禁行

    2018-01-08 00:15阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    临潼:元旦小长假圆满收官 客流再创新高

    2018-01-02 16:20阅读

    气象台发布沙尘暴黄色预警 关中多城市pm10飙升

    2017-12-30 12:23阅读