您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

噪音扰民案牵出特大贩毒案 川晋贩毒网络被摧毁

2018-01-08 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月8日电 (记者 宋立超)小区一住户因深夜噪音扰民而被邻居报警投诉,民警在现场勘查时突然发现不寻常,顺藤摸瓜侦破特大贩毒案,缴获冰毒2.8公斤,一条由四川至山西太原的贩毒网络被摧毁。8日,山西省太原市警方召开新闻发布会通报了此案的详细情况。

据介绍,2017年5月,太原市公安局杏花岭分局巨轮责任区刑警队民警接到报警称:某小区一住户常常在深夜发出音乐声影响居民休息。在现场勘察后,职业的敏锐让民警察觉到住户并不简单。于是通过小区物业摸清了该住宅的结构情况,同时进行了全天侯蹲守,掌握了屋内人员数量、作息情况,一举抓获3名东北籍吸毒女子,破获容留他人吸毒案3起。

随即,民警了解到该住户租住着一名东北籍女子,调查后发现其经常和一名有着贩毒前科的男子联系。这更加印证了民警当初的判断:这里极有可能是一个吸毒窝点。

本着除恶务尽的工作态度,警方没有将此案简单了解,而是对冰毒来源展开调查,发现了一个绰号“明哥”的上线。此后,警方通过近三个月的经营,终于查证了该贩毒网络的顶端上线嫌疑人王某红,他曾多次前往四川购买毒品后返回太原贩卖。

2017年8月10日,警方得到线索:王某红准备再次入川大量购买毒品,专案组当即赶赴四川工作。8月11日,在当地警方大力配合下,民警将刚刚购买毒品准备返回太原的王某红(男,47岁,山西灵石县人)、王某江(男,35岁,山西寿阳县人)抓获,现场查获冰毒2.8公斤。

经查,2017年8月初,犯罪嫌疑人王某红筹集了15万元毒资,预谋前往四川省中江县购买冰毒回山西省太原市进行贩卖。

8月9日,犯罪嫌疑人王某红伙同犯罪嫌疑人王某江驾车前往四川省中江县,于8月11上午以15万元的价格购买了1.8公斤冰毒,并于当日下午以7.5万元的价格购买了1公斤冰毒。

经审讯,警方证实了犯罪嫌疑人王某江在太原市贩卖毒品的犯罪事实。据介绍,目前王某江、王某红二人均被依法逮捕,案件正在移送起诉中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至电商扶贫在行动——县经贸局督导亮点企业帮扶工作

    2018-01-08 16:10阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    微信推新电子社保卡可查社保缴费 足不出户就可完成

    2018-01-05 08:52阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    80后辞职去旅行 四十多天在美国攀岩打猎

    2017-12-30 18:03阅读