您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渤海海峡省际客船因大风两度停航

2018-01-09 11:14  中国新闻网  字号:T|T

渤海海峡省际客船因大风两度停航(图)

受大风天气影响,渤海海峡省际客船于9日上午9点停航。(资料图) 蔡红文 摄

中新网烟台1月9日电 (郝光亮)记者9日从交通运输部烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,渤海海峡省际客船于9日上午9点再度停航,预计当晚半夜风力减弱后恢复正常营运。

据预报,烟台海域9日上午到夜间,最大风力西北风6-7级,傍晚转7-8级,半夜转6-7级,大到巨浪,大到巨涌。

根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。

渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。(资料图) 蔡红文 摄

渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。(资料图) 蔡红文 摄

受大风天气影响,渤海海峡省际航线客船于1月8日早晨6点全线停航,至9日早晨5点复航时已累计停航23个小时。复航4个小时后再度因即将来临的大风天气停航。

为减少旅客和车辆压港,相关船公司利用短暂的复航“窗口期”加班发船,因大风滞留的旅客和车辆得到疏散。

渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。时下正值大风、浓雾等恶劣天气多发期,海事保障任务艰巨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    "引进来""走出去"双向发力 陕西对外开放迈上新台阶

    2018-01-08 14:10阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    周至:杨向喜带头履行路长责任上街清扫积雪

    2018-01-05 15:16阅读

    灞桥区第二幼儿园迎来西藏幼教同行参观交流

    2018-01-04 14:36阅读

    高陵区教育局传达学习全区领导干部大会会议精神

    2018-01-03 11:47阅读

    报刊亭日渐稀少难觅踪迹 老年读者成最后“守望者”

    2018-01-02 09:09阅读