您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江青田警方破获一起走私案 扣押涉嫌走私白糖100多吨

2018-01-09 13:52  中国新闻网  字号:T|T

浙江青田警方破获一起走私案扣押涉嫌走私白糖100多吨

大吊车 齐黎军 摄

中新网丽水1月9日电(见习记者 周禹龙 通讯员 齐黎军)毒品走私、文物走私……一直是大家平时关注的焦点。但是是否听到过白糖走私呢?9日记者获悉,浙江省丽水市青田县破获了一起走私白糖案,查扣运输船舶1艘,运输车辆2辆,大吊车2台,扣押涉嫌走私白糖共计100多吨。

大货轮 齐黎军 摄

大货轮 齐黎军 摄

近日,青田县公安局接到群众报警称青田县瓯南街道前仓村一临时码头异常热闹,“大货车、大吊车都有,不知到发生了什么事。”

涉嫌走私白糖 齐黎军 摄

涉嫌走私白糖 齐黎军 摄

接警后,青田县江南派出所值班民警赶到现场,只见一台大吊车正从停靠在瓯江边的一艘货轮上把一袋袋物品往车上装。

凌晨外地的大货轮驶入水域复杂的瓯江,并在临时码头卸货,这其中定有“秘密”,值班民警迅速将现场的人与车控制。

然而正准备登船检查时,该船只迅速往温州方向“逃去”。随后,民警一边将情况反馈给指挥中心,一边对现场控制的人员进行盘问。

被民警抓获 齐黎军 摄

被民警抓获 齐黎军 摄

民警得知现场的车辆与人都是来此给货主运货的,他们只负责按货主的要求,在规定的时间内赶到青田这个临时码头接货,再把货送到指定地点就行,具体运什么货他们也不清楚。

最终,在温州海警配合下,当天中午从青田逃跑的“浙玉机877”大货轮被截获,江南派出所民警也火速赶到温州取证。“船上共有11人,还有半船多的货。”

经调查,该船系温州平阳人李某森租用,船上运的货是从公海上走私运来的泰国白糖。

“我是通过朋友与一个泰国人联系上此趟‘白糖生意’。”李某森交代,他没有向海关申报就于12月26日租用了“浙玉机877”货轮及10个工人,在海上行驶了一天一夜才在公海上与泰国接上头,把270吨白糖装上船运回温州。

半船多的货 齐黎军 摄

半船多的货 齐黎军 摄

“因温州打击走私比较严,我就沿瓯江往上寻找卸货地点,发现青田县城附近的一处临时码头可以‘借’来一用。”

于是李某森就与购买白糖的下家联系好,让他们自己租车于12月30日凌晨到青田取货,并通过微信定位把取货地点告诉货主。

然而,一切正按照李某森设想顺利进行时。民警突然的出现,打破了这一计划。他知道大事不好后就赶忙让船老大开船逃离青田,返回温州。

据了解,现该走私案已移交温州海关处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    阎良区农林局组织专业技术人员对全区各大养殖场进行大雪后养殖指导

    2018-01-08 18:27阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥区审计局农村财务收支审计试点工作取得初步成效

    2018-01-04 17:39阅读

    碑林区举行道路清扫保洁市场化交接仪式 开启市容保洁新篇章

    2018-01-03 15:57阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读