您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

济南警方成功破获一起利用人体藏毒贩毒团伙案

2018-01-09 14:07  中国新闻网  字号:T|T

济南警方成功破获一起利用人体藏毒贩毒团伙案

图为警方缴获的海洛因。警方供图

中新网济南1月9日电 (梁犇 贾卫国)济南警方1月9日披露,济南市公安局历城分局联合山东省公安厅机场公安局有关部门打掉一以人体藏毒形式运输贩卖海洛因的犯罪团伙,成功抓获运输贩卖毒品犯罪嫌疑人5人,缴获海洛因480余克,斩断了一条从云南昆明经济南至荷泽的人体藏毒运输贩卖毒品通道。

2017年11月7日10时30分许,在济南遥墙机场安检通道,警方发现一名从云南来的男子形迹诡异,此人没带任何行李,空手乘坐飞机来到济南,且神色异常。警方对其安检时,男子紧张的满头大汗,说话显得格外虚弱无力。该男子的反应立刻引起了警方的怀疑。经初步审查,该男子名叫王某红,供述了自己体内藏有毒品海洛因的犯罪事实。

图为警方缴获的海洛因。警方供图

图为警方缴获的海洛因。警方供图

据警方介绍,王某红是一名职业人体藏毒运输毒品人。该男子此次先从越南携毒品偷渡到云南临沧,在临沧将480余克海洛因藏入体内,乘坐10多小时长途汽车到达昆明,又从昆明乘飞机到达济南,准备再从济南机场转乘汽车赶往菏泽,将毒品交给当地购买的犯罪嫌疑人。

据王某红供述,此次藏毒带毒获得佣金17000元人民币。办案民警告诉记者,一般人体藏毒也就一百多克,像王某红这样大剂量藏毒的很少见,体内藏毒后不能进食,由于时间长、路途远,加之王某红体内藏毒已超过极限,才导致身体出现流汗、虚脱等异常情况。

由于涉毒线索敏感重大,济南市公安局历城分局会同机场公安局迅速成立了联合专案组,组织有关部门专门研究分析案情,制定摧网络、打团伙行动方案。专案组通过对王某红进一步审查,结合其活动情况及联系人情况,初步查明案件脉络。

图为警方正在清点缴获的海洛因。警方供图

图为警方正在清点缴获的海洛因。警方供图

犯罪嫌疑人王某红事先与徐某龙联系,由王某红从昆明将毒品带至荷泽郓城交给徐某龙,徐某龙接到毒品后再与史某龙进行毒品交易。侦查员在工作中得知,徐某龙与史某龙两人约定2017年11月7日,在菏泽市郓城县某快捷酒店进行毒品交易,历城分局禁毒大队谷任刚大队长带领民警迅速出动,展开布控抓捕工作。

2017年11月7日19时许,专案民警在当地警方配合下,在郓城县某医院门口将前来与王某红接头的王某(徐某龙派去的“马仔”)抓获;当日23时许,在郓城县某酒店将前来交易毒品的犯罪嫌疑人史某龙、徐某龙先后抓获。

经侦查员现场突击审查,史某龙供述了与另一名合伙人卢某聪一同购买海洛因的犯罪事实。侦查员立即前往卢某聪所在的宾馆,于8日凌晨0时许将其成功抓获。至此,经过近20个小时的连续作战,专案组将5名涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人王某红、徐某龙、王某、卢某聪、史某龙对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    灞桥区水务局积极应对解决贫困村饮水安全问题

    2018-01-03 16:37阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读