您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏盐城征集狗年“盐味”春联 重拾手写春联传统

2018-01-09 16:33  中国新闻网  字号:T|T

江苏盐城征集狗年“盐味”春联重拾手写春联传统

资料图:2017年春节前盐城书法家为市民书写春联。 顾名筛 摄

中新网南京1月9日电(顾名筛)1月9日,江苏盐城启动狗年原创春联大赛,为即将到来的狗年春节征集“盐”味春联。所有获奖春联将由青少年学生和书法家共同书写,向市民赠送,力推“手写春联”张贴到千家万户的大门上。

盐城狗年原创春联大赛由中新社江苏分社和盐城市文联联合主办。应征春联要求具有“盐味”,反映盐城经济社会发展,特别是该市“五个一战略工程”建设成就,并提倡实用的中、短联。

资料图:2017年盐城首届原创春联大赛书法家社区送春联活动。 顾名筛 摄

资料图:2017年盐城首届原创春联大赛书法家社区送春联活动。 顾名筛 摄

“征联的目的是落地使用,通过书写春联活动,重拾毛笔书写春联传统,营造春节的文化意蕴。”据主办方介绍,2017年举办的盐城首届原创春联大赛,共征集了2000多副原创鸡年春联,不仅悬挂在市区有关景观场所,还向市民送出1万副手写春联。

资料图:盐城首届原创春联大赛获奖作品悬挂在当地盐渎公园南门。 顾名筛 摄

资料图:盐城首届原创春联大赛获奖作品悬挂在当地盐渎公园南门。 顾名筛 摄

今年盐城征联继续推动“手写春联”文化工程。盐城市书法家协会负责人说,今年将继续组织青少年学生和书法家共同书写获奖春联,让优秀文艺作品走进百姓生活,体现艺术为人民服务的文艺宗旨,也达到文化惠民的目的。

据了解,征联大赛截至1月25日,最终将评选出20副获奖作品。(《征联启事》:http://www.js.chinanews.com/news/2018/0109/176194.html)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅游局一线检查景区安全组织力量再次对包抓路段景区通道进行清雪除冰

    2018-01-09 12:18阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    周至县委常委、副县长朱永明与北新房屋公司负责人一行进行座谈

    2018-01-08 09:34阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    西安市旅游综合执法大队(旅游、物价、工商、公安) 元旦小长假第一天到临检查临潼区旅游秩序

    2018-01-02 12:38阅读