您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合肥教体局:阻拦高铁女子系小学教导处副主任 已停职

2018-01-09 17:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥1月9日电 (记者吴兰 赵强)近日网曝一段视频引热议。在安徽某高铁,高铁要发车了,而一个妇女带着孩子,以等老公为名,阻碍高铁发车。合肥市庐阳区教育体育局9日下午4时许发布“关于对网传我区教师阻碍动车发车事件的处理情况报告”。

报告称:1月9日上午11:40,庐阳区教体局负责同志从网上得知,永红路小学教师罗海丽因等候爱人阻扰列车关门发车事件后,区教体局立即成立事件调查处置小组,由教体局主要负责人任组长,分管负责人任副组长,监察室主任及永红路小学校长为组员,分头向合肥火车站和当事人了解真实情况。

经查,1月5日,在由合肥站开往广州南的G1747次高铁列车上,永红路小学教师罗海丽为等候爱人,用身体强行阻挡车门关闭,并要求列车员通知检票员放行其爱人,列车员和乘客多次劝解无果。此举行为极坏、影响恶劣。

1月9日下午14:30,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗海丽立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

上海铁路局合肥火车站同日在其官方微博通报:1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前,铁路公安已介入调查处理。

铁路部门提醒,广大旅客乘坐列车要遵守铁路运输安全法律法规,听从铁路工作人员指挥,自觉维护公共安全和秩序,共同营造和维护安全有序、文明祥和的旅行环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

    2018-01-02 12:48阅读