您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京即日起全链条打击商标侵权 曝光违法企业

2018-01-09 18:42  中国新闻网  字号:T|T

北京即日起全链条打击商标侵权曝光违法企业

资料图:北京市工商局以“保护知识产权”为主题集中销毁罚没物品。 杜燕 摄

中新网北京1月9日电 (记者 杜燕)为优化商标品牌发展环境,从即日起,北京市工商局开展为期一个月的红盾利剑打假溯源专项行动,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

今天,北京市工商系统同时开展行动,以打击商标侵权为重点,将驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标以及与百姓生活密切相关的商品服务作为重点保护对象,将商场超市、网络交易平台以及城乡结合部作为重点查处区域,重点打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,集中查处违法从事生产、仓储、销售假冒商品的违法行为。

根据举报线索,在前期摸排的基础上,今天,全市工商机关开展了查处涉嫌侵犯ASICS(亚瑟士)运动鞋商标专用权的执法行动。上午10点,北京市工商局集中执法力量,调集十几个分局的130多名工商执法人员,分别来到位于朝阳、海淀、丰台、昌平、通州等地区的销售点、仓库,同时开展行动,经过半天的执法行动,查处违法商户60家,仓库9处,查扣涉嫌侵权商品31587件,涉案金额1006万元。目前,工商部门已对涉嫌违法商户立案,案件正在进一步调查中。

北京市工商局表示,今后将继续在全市开展执法行动,严厉打击制售假冒商品的违法行为,并将向社会公开曝光查处的典型案件和违法企业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良:工商贴心服务国企改制 企业满意赠送锦旗表谢意

    2018-01-09 15:25阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    雪天路滑摔伤治疗费咋办 你想知道的都在这里

    2018-01-06 09:09阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    周至县安监局开展《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》宣贯活动

    2018-01-02 16:12阅读