您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江结束雨水迎“晴冷”模式 多地气温跌破“冰点”

2018-01-09 19:11  中国新闻网  字号:T|T

浙江结束雨水迎“晴冷”模式多地气温跌破“冰点”

1月8日20时—9日07时浙江最低气温分布图 浙江天气网

中新网杭州1月9日电(见习记者 张煜欢)冷空气驱散降水后,今天浙江省开启“晴冷”大门,恰逢“三九”首日,气温下探应景。截至9日07时,浙江省大部地区最低气温为-1℃到1℃,多地气温首破“冰点”。

从元旦假期结束以来,浙江始终阴雨连绵,阳光难觅。前两日全国各地被大雪刷屏,但雪线始终徘徊于浙江之外,仅部分山区出现短暂降雪。据数据统计显示,1月以来浙江全省平均累计降水量为45.8毫米,较历史同期偏多两倍。

浙江杭州迎来久违的阳光 张煜欢 摄

浙江杭州迎来久违的阳光 张煜欢 摄

今天久违的阳光在浙江重新现身,但气温却跌破零下,寒风袭人。今天杭州最低气温为-1.5℃,杭州市气象台继续发布大风黄色预警,部分平原地区有5至7级西北风,部分山区风力更是达到8级。此外12日杭州或将迎来气温“新冰点”,最低气温将达到-3℃左右。

与这份寒冷相应景的是,今天正式进入了“数九寒天”的“三九”。都说“热在三伏,冷在三九”,在民间更有“三九四九冰上走”的说法,接下来一段时间是一年之中最冷的日子。据浙江省气象台预计,本周浙江省阳光相伴,预计13日前晴冷持续,其中11日前后受冷空气补充影响,将连续出现冰冻天气。

气象部门提醒,在浙江持续低温冰冻天气下,公众需注意低温对城乡供水、供气、供暖及人体健康的不利影响,并做好越冬作物,设施农业,畜牧和水产养殖业的防寒抗冻工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省36项科技成果获2017年度国家科学技术奖

    2018-01-09 16:04阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    周至:竹峪镇紧密部署节前森林防火工作

    2018-01-02 16:15阅读