您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

妻子举报丈夫吸毒 内蒙古警方斩断跨区域贩毒通道

2018-01-09 19:54  中国新闻网  字号:T|T

妻子举报丈夫吸毒内蒙古警方斩断跨区域贩毒通道

图为警方抓获犯罪嫌疑人 孙佳宁 摄

中新网通辽1月9日电 (张林虎 付晓霞)丈夫吸毒被妻子举报,警方顺藤摸瓜斩断了一条跨区域贩毒通道。9日,记者从内蒙古通辽市科左中旗公安局获悉,该局成功破获内蒙古公安厅督办贩卖毒品案件,缴获各类毒品300余克,抓获7名犯罪嫌疑人。

2017年3月9日,科左中旗公安局禁毒大队接到一女子报案称,其丈夫安某一夜未归,可能在吸毒。

图为审讯现场 孙佳宁 摄

图为审讯现场 孙佳宁 摄

接到报警后,民警立即对安某展开调查。3月8日晚,安某与一罗姓女子入住通辽某宾馆。民警依法传唤二人,并对二人进行现场尿液检测,结果均呈现阳性,二人吸食了冰毒。

经审讯得知,罗姓女子从通辽男子包某手里以每克400元的价格购买冰毒与安某共同吸食。民警通过进一步侦查发现,包某与一名长期居住在辽宁的李某(在册吸毒人员)有毒品交易的嫌疑。

图为审讯现场 孙佳宁 摄

图为审讯现场 孙佳宁 摄

鉴于案情重大,科左中旗公安局禁毒大队在展开侦查的同时,将此案上报至通辽市公安局禁毒支队和内蒙古自治区公安厅禁毒总队。

2017年4月12日,内蒙古公安厅将此案列为公安厅毒品目标案件,并成立了专案组,赴辽宁开展前期侦查工作。

专案组重点围绕主要犯罪嫌疑人李某开展工作。民警经侦查了解到,2016年8月至2017年3月,包某与李某来往密切,种种迹象表明,二人有重大贩毒嫌疑。

图为警方查获的毒品 孙佳宁 摄

图为警方查获的毒品 孙佳宁 摄

2017年6月25日,民警掌握可靠线索,当日包某出现在辽宁,与李某约定进行毒品交易,收网时机成熟。为确保抓捕行动成功,专案组民警兵分两路,先后将“提货”的包某和该团伙成员马某抓获。

三天后,在辽宁警方的协助下,通辽警方在辽宁将犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,李某供述了向敖某、陈某(通辽户籍)贩卖毒品的事实。随后,民警在通辽市某小区内将二人成功抓获。

与此同时,专案组民警在通辽市某小区内将涉及此案的另外两名犯罪嫌疑人抓获。至此,这起跨省贩卖毒品案七名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

目前,案件正在查办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:清雪除冰保畅通 城建铁军再行动

    2018-01-09 17:20阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    碑林区张家村街道太白社区清除辖区路面积雪,保障居民出行安全

    2018-01-08 11:41阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    碑林区东关南街召开12345市民热线工作推进会

    2018-01-02 16:58阅读