您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

巴中数名村民非法狩猎 一人被误当野猪打伤致死

2018-01-09 20:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网巴中1月9日电 (苗志勇)记者今日四川巴中警方获悉,近日,南江县公安局破获一起非法持枪狩猎、过失致人死亡案件,参与非法狩猎的9人共持有7支火药枪,其中1名组织参与非法狩猎者不幸被同伴误当猎物开枪打伤而致死。

前不久,家住南江县某乡镇的村民岳某邀约蔡某等共9人带上7支火药枪,3支射钉枪,试图对山林中的野猪进行围剿。“围剿”行动刚开始不久,岳某就发现了一只野猪的身影,一路追赶至一草丛中附近,岳某却被手持火药枪的蔡某误当成猎物目标,蔡某开枪打中了岳某的左大腿,顿时血流不止。事发后,大家为岳某的伤口现场进行了简单处理,随即将其送往医院抢救。不料,岳某还没有被送到医院便没有了呼吸,死者岳某的家人便报了警。

“我们接到报案后,我们快速赶到案发现场得知受伤者岳某已经死亡,尸体已经抬到家中,我们发现死者左大腿处有明显的枪伤痕迹。随后,我们就将相关的人员进行了控制并带到公安机关进行调查。”南江县公安局刑侦大队办案民警称,案发后,警方立即前往参与狩猎人员家中及狩猎现场进行了搜查,并收缴7支火药枪。

目前,共同参与非法狩猎的蔡某等8人已经为死者岳某的家属赔偿了20余万元。该案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开安全生产专题会

    2018-01-09 17:30阅读

    陕西省实施“寒冬送温暖”专项救助行动 拉网式排查全方位救助

    2018-01-09 09:03阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读