您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川内江90后缉毒民警负伤不松手勇擒嫌犯

2018-01-09 20:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月9日电(王爵 曾利军)记者9日从四川内江市委宣传部获悉,内江市公安局相关领导带着一封来自四川省公安厅发来的慰问信,前往内江威远县公安局看望一名在抓捕任务中受伤的缉毒民警。在该起案件中,威远警方共挡获涉嫌吸食贩卖毒品嫌疑人6名,查获麻古30余颗,冰毒10余克。

嫌疑犯现场指认贩卖的毒品。 王爵 摄

嫌疑犯现场指认贩卖的毒品。 王爵 摄

在一次缉毒行动中,内江90后缉毒民警晓龙(化名)在抓捕毒贩时,由于嫌疑人极力反抗,晓龙左手食指骨折。受伤后的晓龙强忍疼痛,在对手指进行简单处理后,又继续回到战斗岗位,并与同事配合,再次成功擒住两名吸贩毒嫌疑人。

1月1日,威远县警方开展的“百日平安会战”行动中,接到群众反映称:城区的中心街和广场街交会处,一居民楼巷道内,时常有疑似吸贩毒人员出没。接到反映后,威远县公安局立即安排禁毒大队组织警力对该线索进行调查核实。经过初步调查证实,群众反映的情况确实存在。

威远县公安局禁毒大队负责人介绍,1月2日晚,威远县公安局禁毒大队组织警力,前往中心街和广场街进行蹲守。根据安排,晓龙与另外一名同事负责在广场街一居民楼附近蹲守。当晚9时许,负责在广场街蹲守的晓龙等人发现,有两名形迹可疑的男子走进一居民楼巷道,疑似在从事毒品交易。

晓龙与同事一边请求支援,一边快速上前将两名正在从事毒品交易的男子李某和段某挡获,并从二人身上搜出疑似毒品的物品。后经过鉴定,当晚从两男子身上搜出的物品确实为毒品。其中,麻古20余颗、海洛因约2克、冰毒约1克。

嫌疑人段某和李某被挡获后,威远警方对二人进行突击审讯。在审讯过程中,二人如实供述了自己的违法行为,并主动交代,在中心街和广场街附近,还有人从事吸贩毒违法活动。

1月3日晚,根据二人的交代,威远县公安局禁毒大队再次组织警力前往中心街附近进行蹲守。晓龙与同事铁力(化名)两人一组,于3日晚20时许开始在中心街附近居民楼蹲守。23时许,晓龙与铁力发现一居民楼下的巷道内确有两名男子正在交易。随即,二人立即上前实施抓捕。在抓捕过程中,其中一名男子剧烈反抗,为了将嫌疑人控制住,二人一人抓住他的手,一人控制住他的脚。过程中,晓龙的手指被扳错位,而铁力的鼻梁也被踢淤青了。直到增援的同事赶到现场后,晓龙才前往附近诊所处理受伤手指。

最后,现场民警在嫌疑人曹某和吴某身上共搜出麻古10多颗、冰毒10余克。

威远县公安局缉毒大队负责人告诉记者,就在晓龙去诊所处理受伤手指时,曹某交代,他的毒品是从一个姓李的男子处购买的,而嫌疑人李某就居住在附近一居民楼的顶楼。

为了将嫌疑人李某拿下,获悉情况的晓龙简单处理受伤手指后,忍着疼痛立即返回战斗岗位,参与对嫌疑人李某的抓捕行动,并在李某的出租屋内将李某和刘某抓获,随后将二人带回办案中心——而此时已是1月4日凌晨3时许。随后,晓龙才再次前往医院对手指作进一步处理,并又很快返回单位连夜审讯嫌疑人。

目前,案件还在一进步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开安全生产专题会

    2018-01-09 17:30阅读

    陕西去年电影票房接近13亿元创新高 增长约11.03%

    2018-01-09 09:04阅读

    新城区立即落实永康书记批示精神,迅速开展强降雪天气应对工作

    2018-01-08 12:18阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读