您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北签发首张《外国高端人才确认函》

2018-01-10 10:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄1月10日电 (记者 李茜)河北省人力资源和社会保障厅9日透露,河北省外国专家局9日签发了该省首张《外国高端人才确认函》,由河北外国语学院聘请的副校长兼该校南非研究院院长瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许女士获得。

据了解,瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许女士是南非科学艺术院院士,来中国后将负责河北外国语学院的学科建设、科学研究、语言人才培养、高端引智、大学国际化、国别与区域研究、重大科研项目与产业成果引进等工作,是河北省民办高校聘请的首位全日制外籍院士。

为落实关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为外国人才来华创新创业和工作提供便利,按照中国国家外国专家局的统一部署,包括河北省在内的9个省区市自2018年1月1日起,在全国第一批实施外国人才签证制度。

根据中国国家外国专家局、中国外交部和中国公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》,外国人才签证的发放对象为国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。符合标准条件的外国高端人才,持省级人民政府外国人工作管理部门(省级外国专家局)出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,将可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。外国高端人才确认手续全程在线办理,时限压缩至5个工作日。驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构可为外国高端人才及其配偶子女加急办理签证申请,在2个工作日内签发,免交签证费和急件费。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    阎良区农林局组织专业技术人员对全区各大养殖场进行大雪后养殖指导

    2018-01-08 18:27阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    陕西发布关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知

    2018-01-03 09:10阅读