您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国最大规模进口丹麦北极狐运抵青岛 系山东口岸首次

2018-01-10 12:27  中国新闻网  字号:T|T

中国最大规模进口丹麦北极狐运抵青岛系山东口岸首次

山东检验检疫局工作人员对进口北极狐进行查验。 张超越 摄

中新网青岛1月10日电(记者 胡耀杰)山东检验检疫局10日透露,9日晚,来自丹麦的2000只种用北极狐乘中国南航CZ8702波音777货运包机运抵山东青岛机场,这是山东口岸首次进口种用北极狐。此次引进的北极狐总价达一千余万元人民币,是中国各口岸中引进规模最大、价值最高的一次。

此次进口的丹麦北极狐。 张超越 摄

此次进口的丹麦北极狐。 张超越 摄

青岛机场检验检疫局动植检科相关负责人战亦飞介绍说,北极狐也称白狐、蓝狐,分布于丹麦、芬兰等国家,可在零下50℃的冰原上生活,毛皮价值昂贵。由于山东狐狸、水貂、貉子等毛皮动物饲养加工产业发展迅速,此次引入的优质种狐将进一步改善山东毛皮动物养殖种群品质,提升中国现代养殖业发展水平。

从丹麦进口的北极狐运抵青岛。 张超越 摄

从丹麦进口的北极狐运抵青岛。 张超越 摄

战亦飞表示,为确保该批北极狐顺利通关,山东检验检疫局严密制定进口北极狐检疫工作方案,对可能发生的风险进行分析并提出应对措施,严格审核进境检疫许可证、检疫证书、原产地证书等相关材料,并安排动物检疫专业工作人员登机进行现场检疫,对北极狐运载包机货舱、装卸场地、运输工具实施有效防疫消毒,避免疫情。

此次进口的丹麦北极狐系中国各口岸中规模最大、价值最高的一次。 张超越 摄

此次进口的丹麦北极狐系中国各口岸中规模最大、价值最高的一次。 张超越 摄

据悉,本批种狐随后将运往专门的隔离区进行为期30天的隔离检疫,隔离检验合格后,将正式转入养殖企业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    三九天“冻真格” 你家暖气还热吗

    2018-01-10 08:58阅读

    未央:对旅游市场秩序进行检查

    2018-01-09 16:48阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    未央国税 参观学习富平习仲勋陵园爱国主义教育基地

    2018-01-05 14:47阅读

    陕西境内高铁线路限速运行 30趟动车组列车停运

    2018-01-04 13:26阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读