您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“三九”天新疆南部暖阳如初春

2018-01-10 12:29  中国新闻网  字号:T|T

“三九”天新疆南部暖阳如初春(图)

新疆南部天气晴朗,中午暖阳如初春。 朱景朝 摄

中新网新疆喀什1月10日电 (记者 朱景朝)近日,全国遭遇冰雪严寒天气,寒冷成为人们热议的话题,然而,新疆南部却感受到另外一番景象:天气晴朗,中午暖阳如初春。

记者近日在喀什采访,看到和北疆的乌鲁木齐不同,街上行人很少着厚重的棉衣,年青人只是穿较厚的外套,且无行色匆匆。

喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。 朱景朝 摄

喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。 朱景朝 摄

中午时分暖阳如初春,高温在零下2度左右。在喀什老城,还能碰到外地游客。来喀什考察投资项目的中芯科技集团总裁李沿告诉记者,“想不到这里的阳光很舒适,我足足转了4个小时。”

喀什气象专家表示,由于天山阻隔,冷空气势力影响很小,再加上纬度低,与河北石家庄基本处于同一纬度,喀什、和田、克州等新疆南部地区,冬季几乎不遭遇极寒天气,最低温在零下13度左右。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省30条财税政策支持实体经济

    2018-01-10 09:06阅读

    未央:对旅游市场秩序进行检查

    2018-01-09 16:48阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    未央区食品药监局草滩所持续开展酒类市场专项检查

    2018-01-05 14:51阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读