您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽民航首批空姐荣退蓝天 美丽“飞过”三十六年

2018-01-10 14:21  中国新闻网  字号:T|T

安徽民航首批空姐荣退蓝天美丽“飞过”三十六年

在东航安徽分公司举办的首批空姐退休座谈会上,客舱部员工代表为三位老同志献花,她们手捧鲜花合影留念。 徐宁 摄

中新网合肥1月10日电(赵强 李群)“我从事25年空中乘务工作,11年管理工作,虽然岗位不同、职责不同,但做服务工作的共同点就是要用心、有包容。”即将退休的东航安徽分公司首批空姐丁鲜梅用真诚而朴实的话语,道出了东航空地服务工作的本质内涵。

三位退休空姐合影留念 徐宁 摄

三位退休空姐合影留念 徐宁 摄

36年前,三位风华正茂的女孩进入了民航第十四飞行大队,成为安徽航空史上首批空中乘务员,她们就是东航安徽分公司首批空姐丁鲜梅、杨莉萍、征海英。日前,她们已完成乘务飞行使命,光荣退休。从当年的伊尔14、运五、运七、MD82、MD90到现在的A320机队,从三里街机场到骆岗机场、新桥机场,三位空姐见证了安徽民航的发展壮大,也见证了东航安徽分公司的发展建设。

丁鲜梅在飞机上的工作照 徐宁 摄

丁鲜梅在飞机上的工作照 徐宁 摄

1981年,民航局在安徽招收第一批空乘人员,丁鲜梅等成为安徽历史上第一代空中乘务员。据介绍,当时的招聘程序和要求极为严格,除了政审之外,对身体素质、学历、外在条件等都有极高的要求,在身体素质方面,堪比现在的飞行员招飞标准。

1987年,征海英乘务组在国产运七飞机上为旅客服务 徐宁 摄

1987年,征海英乘务组在国产运七飞机上为旅客服务 徐宁 摄

据了解,首批空姐执飞的第一种机型就是伊尔-14。因为伊尔-14是半密封状态,飞行高度低,旅客可以清楚地从舷窗中看到地面的风景。作为80年代安徽民航的主力客运机型,伊尔-14还有一段永留后世的英雄传说。

征海英工作照 徐宁 摄

征海英工作照 徐宁 摄

1983年1月5日,民航第14飞行大队仪维海机组(杨莉萍在机组中担当空中乘务员),驾驶伊尔-14飞机执行航班任务,突然遭遇歹徒持枪劫持飞机。当时,机组与歹徒机智勇敢搏斗,取得了反劫机胜利,被国务院授予“中国民航英雄机组”称号。

征海英在飞机上播音 徐宁 摄

征海英在飞机上播音 徐宁 摄

1991年2月5日,因为政企分开的改革,在民航第14飞行大队基础上,组建成立了东航安徽分公司。作为东航唯一驻地航空公司,随着飞机机型的转变和空中服务标准的规范化、一体化,东航安徽分公司先后成立了“皖燕”、“黄山”乘务示范组等安徽首批空中服务品牌,创立了“徽之韵”乘务工作室,并参与了多次大型专机保障任务。

杨丽萍乘务长与乘务组员做好航前准备 徐宁 摄

杨丽萍乘务长与乘务组员做好航前准备 徐宁 摄

东航安徽分公司负责人表示,随着专机保障任务的顺利完成,东航在安徽省内以独具地域特色的空中服务,得到了大家的认可和欢迎,成为安徽地区对外空中服务的窗口和旗帜。(完)

丁鲜梅在为旅客服务 徐宁 摄

丁鲜梅在为旅客服务 徐宁 摄

杨丽萍接受“中国民航英雄机组”授牌 徐宁 摄

杨丽萍接受“中国民航英雄机组”授牌 徐宁 摄

丁鲜梅、杨丽萍与机组成员合影 徐宁 摄

丁鲜梅、杨丽萍与机组成员合影 徐宁 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雪后天晴 陕西省内及西安周边公路铁路客运恢复正常

    2018-01-10 12:45阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    未央食品药监局徐家湾所开展餐饮服务环节“地沟油”专项整治

    2018-01-05 18:23阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读