您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江:投诉举报 即可开展药品飞行检查

2018-01-10 14:32  中国新闻网  字号:T|T

浙江:投诉举报即可开展药品飞行检查

监管部门检查药品零售店。浙江省食品药品监督管理局 供

中新网杭州1月10日电(周其)近日,浙江省出台了《浙江省药品生产流通飞行检查实施办法(试行)》(以下简称“《办法》”),规定符合“投诉举报或者其他来源线索表明可能存在药品质量安全风险”这一情形,食品药品监督管理部门即可开展飞行检查。

飞行检查是跟踪检查的一种形式,指的是事先不通知被检查对象而实施的现场检查。

《办法》具体规定了监管部门可开展药品飞行检查的几种情形,包括投诉举报或者其他来源线索表明可能存在药品质量安全风险、检验发现存在药品质量安全风险、药品不良反应提示可能存在药品质量安全风险、对申报资料真实性有疑问、涉嫌严重违反药品质量管理规范要求、有严重不守信记录、企业年报中变更较多或变更存在质量风险等。

据了解,监管部门根据飞行检查结果可以依法采取限期整改、发警告信、约谈被检查单位、监督召回产品、收回《药品生产质量管理规范认证证书》或《药品经营质量管理规范认证证书》,以及暂停生产、销售、使用等风险控制措施。

此外,飞行检查情况及处理结果也将列入当年度企业监督等级评定。

《办法》自2018年2月1日起施行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雪后天晴 陕西省内及西安周边公路铁路客运恢复正常

    2018-01-10 12:45阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    阎良副区长满杰带队夜查铁腕治霾工作

    2018-01-03 14:47阅读