您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南接连发布寒冷四级预警 农业生产或受低温影响

2018-01-10 15:21  中国新闻网  字号:T|T

海南接连发布寒冷四级预警农业生产或受低温影响

图为海口街头的电动车骑手“全副武装”。 洪坚鹏 摄

中新网海口1月10日电 (记者 洪坚鹏)海南省气象局10日再度发布寒冷四级预警,受强冷空气影响,预计未来24小时内,琼中、白沙、儋州和五指山4市县最低气温降至10度及以下。

从1月8日中午开始,受南下冷空气影响,海南岛气温呈“断崖式”下降,海南省气象局也接连多次发布寒冷四级预警。针对阴冷天气可能对农业生产造成不利影响,海南省农业厅派出工作组指导各地做好农业防寒工作。

据了解,眼下正是海南省冬季瓜菜生产的关键时期,阴冷天气或对海南省部分地区农业生产造成不利影响。海南省农业厅日前派出6个工作组分赴18个市县,督促指导各地因地制宜采取有效措施,做好农业防寒、冬季瓜果菜防寒防病工作,确保农民增收不受太大的影响。

图为海口街头的电动车骑手“全副武装”。 洪坚鹏 摄

图为海口街头的电动车骑手“全副武装”。 洪坚鹏 摄

在了解到降温天气信息后,海南省农业厅向各市县农业、畜牧兽医、农技推广等相关部门下发通知,要求各地及时组织群众应对低温阴雨天气,做好海南省农业生产和防寒防病工作,重点注意抗寒力较弱的瓜类和豆类,尽可能减少低温阴雨寡照天气对冬季瓜果菜的影响。

海口、琼中、定安、临高等市县农业部门也迅速组织技术人员,深入田间地头开展各项技术指导与服务工作,帮助农户采用薄膜覆盖、建立防寒屏障、熏烟增温等措施,减轻菜田寒害;检查维修畜禽栏舍、设施设备,做好防低温保暖和畜禽幼苗保育工作,确保畜禽养殖生产安全。

针对持续的阴雨低温天气,海南省公安厅交警总队也发出出行安全提示,提醒驾驶员正确使用灯光、及时对车玻璃除雾、除水,驾驶时减速慢行、保持车距。

记者10日在海口街头看到,众多市民厚衣加身,帽子、围巾更是一件不少。电动车骑手们还给车辆加装了挡风罩,以抵御寒风。

气象部门预计从11日起,冷空气影响减弱,海南岛气温将小幅回升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省粮食局打造“一带一路”西安粮食物流枢纽

    2018-01-10 12:50阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    陕西36项科技成果获国家科学技术奖励

    2018-01-09 09:12阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    灞桥区审计局农村财务收支审计试点工作取得初步成效

    2018-01-04 17:39阅读

    碑林区举行道路清扫保洁市场化交接仪式 开启市容保洁新篇章

    2018-01-03 15:57阅读